Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-27 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 787 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинскгоргаз провел ежегодные учения по взаимодействию служб жизнеобеспечения

 

23/04/2009 - 12:55 Сегодня, 23 апреля, около 10 часов утра в Челябинске были подняты по учебной тревоге все службы экстренного вызова. Условный взрыв газа в подвале жилого дома в поселке Федоровка и учения по локализации аварии организовали специалисты ОАО «Челябинскгоргаз» (предприятие бизнес-направления ГАЗЭКС ЗАО «Комплексные энергетические системы»).

В ходе тренировки отрабатывалось взаимодействие всех служб жизнеобеспечения города в чрезвычайной ситуации.
Как сообщил начальник аварийной службы Челябинскгоргаза Владимир Фомин, по легенде в подвале жилого дома по улице Дубовая в поселке Федоровка произошел взрыв. Хлопок и сильный запах газа услышала проходящая мимо женщина и сразу сообщила о взрыве по телефону 04. Диспетчер аварийной газовой службы срочно отправила на место дежурные бригады, а также сообщила о взрыве газа во все службы жизнеобеспечения города.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-слежбе предприятия, уже через 10 минут на место ЧП прибыли бригады аварийной газовой службы и пожарные, чуть позже – скорая медицинская помощь, спасатели и милиция.
Газовики перекрыли подачу газа на опасный участок. Это можно было сделать двумя способами. Перекрыть ближайшее запорное устройство, но тогда без газа мог остаться весь поселок, 75 домов, из них 9 частных, а 66- многоквартирных. Был выбран другой вариант: поставлена заглушка в изолирующий фланец. В этом случае без газа будут обходиться жители только 41 дома. Конечно, реально газоснабжение населения не прекращалось. Помимо этого, дежурные бригады провентилировали подвал, чтобы удалить из него оставшийся газ, проверили состояние внутридомовых газовых сетей. Всего в учениях участвовало 3 экипажа аварийной газовой службы.
Одновременно пожарные провели предварительное боевое развертывание, затем разведку очагов возгорания. Помогли спасателям эвакуировать «пострадавшего», которым тут же занялись медики. Милиция должна была обеспечить оцепление опасной зоны, подъезд транспорта спецслужб, а также эвакуацию людей при угрозе обрушения здания из-за пожара или повторного взрыва.
«Такие учения со специальными службами различных ведомств проводятся ежегодно в соответствии с «Планом взаимодействия по локализации и ликвидации по¬жаров, аварий, несчастных случаев и чрезвычайных ситуаций, связанных с эксплуа¬тацией и обслуживанием газовых сетей ОАО «Челябинскгоргаз». В первую очередь, во время таких тренировок проверяется оперативность реагирования спецслужб на чрезвычайные ситуации, отрабатывается последовательность и слаженность действий аварийной газовой службы с пожарными и милицией, спасателями и скорой медицинской помощи. Ведь в случае настоящего взрыва газа счет будет идти на секунды, цена которых – безопасность и жизнь людей», – подчеркнул начальник аварийной службы Челябинскгоргаза Владимир Фомин
Для справки:
ОАО «Челябинскгоргаз» входит в группу компаний бизнес-направления ГАЗЭКС ЗАО «Комплексные энергетические системы». Челябинскгоргаз уже более 50-ти лет обеспечивает бесперебойное снабжение областного центра, Сосновского, Каслинского и Кунашакского районов природным и сжиженным газом, занимается строительством и эксплуатацией газораспределительных сетей. В целом, в группу ГАЗЭКСа входят 12 газораспределительных организаций (ГРО) и другие предприятия газовой отрасли, расположенные в регионах России и Украины.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования