Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-27 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 787 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Финский концерн «Fortum» сделает систему теплоснабжения Челябинска самой совершенной в России

 

23/04/2009 - 15:57 Принадлежащие финскому энергетическому концерну «Fortum» ОАО «Территориальная генерирующая компания номер 10» (ОАО «ТГК-10») и «Челябинские тепловые сети» - филиал ОАО «Уральская теплосетевая компания» приступили к реализации финансируемого «Fortum» инвестиционного проекта стоимость более одного миллиарда рублей по модернизации тепловых сетей Челябинск.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» директор ЧТС ОАО «УТСК» Сергей Лобанов, реализация проекта сделает систему теплоснабжения Челябинска самой совершенной в России. Проект предусматривает проведение аудита тепловых сетей, выбор эффективных объектов инвестирования, подготовку технической документации. В ходе работ будет осуществлены модернизация ряда действующих объектов и строительство новых.
Почти 190 миллионов рублей будет направлено на строительство насосной станции в Металлургическом районе города и реконструкцию тепловых сетей для увеличения их пропускной способности. Более 180 миллионов рублей планируется направить на реконструкцию и полную автоматизацию 25 центральных тепловых пунктов.
Диспетчеризация тепловых сетей Челябинска позволит существенно повысить их энергоэффективность. В рамках ремонтной кампании 2009 года на 17 объектах города будут реконструированы восемь километров магистральных теплотрасс. Не менее 155 миллионов рублей будет направлено на модернизацию оборудования Юго-Западной и Северо-Западной котельных Челябинска, устройство линий связи и передачи данных, систем охранно-пожарной сигнализации и оповещения. В перспективе ОАО «УТСК» готово перейти от радиальной схемы теплоснаснабжения Челябинска к кольцевой, что позволит уйти от ограниченной привязки источников тепла к локальным тепловым контурам и сбалансировать городскую систему теплоснабжения, обеспечив подключение новых потребителей при меньших затратах на реконструкцию сетей. Кольцевая схема теплоснабжения предполагает установку индивидуальных тепловых пунктов (ИТП) на объектах потребителей. Связь внутридомовых систем отопления с магистральными сетями через ИТП позволит потребителям получать тепло в оптимальном соотношении «объем-цена-качество».

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования