Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-26 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 5 м/с
  • Давление: 787 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 57 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Лучшими исполнителями татарской и башкирской музыки признаны юные магнитогорцы

 

23/04/2009 - 16:21 Магнитогорцы с успехом выступили на втором Всероссийском детском конкурсе исполнителей татарской и башкирской музыки, который прошел в Челябинске. Три первых места заняли представители города металлургов.

Как сообщает газета «Магнитогорский металл», региональный детский конкурс исполнителей татарской и башкирской музыки проходит в Челябинской области около двадцати лет, а вот всероссийский этап - лишь во второй раз. Всего в конкурсе приняло участие 50 исполнителей из Уфы и Сибая, Челябинска и Салавата, Набережных Челнов, Альметьевска (Татарстан) и других городов.

Каждый участник представлял программу из трех произведений - две современные и одну народную композицию. Выступления участников оценивало представительное жюри, которое возглавлял народный артист России, профессор, ректор Уральской государственной консерватории им. М. Мусоргского, в прошлом выпускник Магнитогорского музыкального училища Шаукат Амиров.

В итоге лауреатами стали Маша Ильинская (лауреат первой степени), Саша Рогозин (лауреат второй степени), Лейла Давлетшина (лауреат третьей степени). Успех детей разделили их преподаватели Наталья Корюкалова и Инна Гордеева.

Организатор конкурса - министерство культуры Челябинской области.

Ирина Пономарева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования