Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-19 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ВСВ, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Работник Златоустовского метзавода вновь объявил голодовку

 

23/04/2009 - 12:40 Работник Златоустовского металлургического завода (Златоуст, Челябинская область) с сегодняшнего дня, 23 апреля, вновь объявил голодовку.

Как уже сообщало агентство, 10 марта в адрес администрации завода поступило письменное уведомление от десяти работников прокатного цеха номер один о проведении голодовки из-за сокращения зарплаты. В голодовке, продлившейся с 10 по 14 марта, приняли участие 16 человек, затем один из них уехал в госпиталь на плановое обследование, не связанное с забастовкой.
Двадцатого марта Негребецких, находясь в плановом отпуске, возобновил голодовку из-за неполной выплаты долга по зарплате. Двадцать пятого марта Александр прекратил голодовку, так как его включили в состав согласительной комиссии по урегулированию трудового спора на заводе.
Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» Александр Негребецких, сегодня утром он начал повторную голодовку в здании профкома. Негребецких подготовил письма на имя президента России Дмитрия Медведева, премьер-министра Владимира Путина, полномочного представителя президента в Уральском Федеральном округе Николая Винниченко, губернатора области Петра Сумина и сегодня отправит их. В письмах выдвинуты четыре требования: не допустить консервацию завода, прекратить сокращение работников, разработать мероприятия совместно с руководством металлургического холдинга группы компаний "ЭСТАР", в состав которого входит завод. В случае невозможности выполнения первых трех требований Александр Негребецких предлагает провести национализацию завода.
По словам Александра Негребецких, о консервации завода ему лично сообщил исполнительный директор завода Сергей Хомянин. А на состоявшемся вчера, 21 апреля, заседании профкома, была озвучена стоимость этой процедуры – два миллиарда рублей, а вот расконсервация обойдется в пять-шесть раз дороже. Но пока официальное решение о консервации не принято.
Как заверил Александр Негребецких, работники завода готовы сформировать делегацию и отправиться в Москву на встречу с высшим руководством.
ОАО "Златоустовский метзавод" входит в состав металлургического холдинга группы компаний "ЭСТАР". ЗМЗ – один из ведущих российских производителей специальных сталей, имеющих повышенные прочностные и пластические свойства. Метзавод является для города Златоуст, третьего по численности населения города области, градообразующим и бюджетообразующим предприятием, на нем трудится свыше восьми тысяч человек.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования