Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-21 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВЮВ, 6 м/с
  • Давление: 782 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 53 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области не забывают участников Великой Отечественной войны

 

23/04/2009 - 11:17 Около 100 тысяч жителей Челябинской области получат губернаторское пособие по 500 рублей ко Дню Победы. По распоряжению губернатора Петра Сумина его заместитель по социальным вопросам Евгений Редин подготовил проект соответствующего распоряжения.

Как пояснил агентству «Урал-пресс-информ» Евгений Редин, единовременную денежную выплату получат участники и инвалиды Великой Отечественной войны, блокадники, несовершеннолетние узники фашистских концлагерей и труженики тыла, проживающие в Челябинской области.
На эти цели из областного бюджета будет направлено более 50 миллионов рублей.
В основном эти категории граждан получат губернаторское пособие тем же способом, которым они получают пенсию.
Исходя из дальнейших возможностей бюджета, будет прорабатываться вопрос о выплате губернаторского пособия всем пенсионерам ко Дню пожилого человека, который отмечается первого октября.
Кроме того, как рассказал Евгений Редин, в области будет продолжена работа по ремонту и установке памятников участникам Великой Отечественной войны. Специальная программа по восстановлению памятников на могилах фронтовиков, умерших до 1993 года, реализуется в области с 2004 года. Область добровольно взяла на себя эти полномочия. В прошлом году на эти цели было направлено 20 миллионов рублей.
Последние почести ветеранам войны, умершим после первого января 1993 года, оказываются за счет средств федерального бюджета.
Всего же за последние пять лет на кладбищах в городах и селах области уже заменено свыше четырех тысяч надгробий и установлены мраморные памятники.
«До девятого Мая 2010 года все участники Великой Отечественной войны, вставшие на учет до первого марта 2005 года и подтвердившие свое право на получение квартир, будут обеспечены жильем», - рассказал агентству Евгений Редин. Область уже получила на эти цели 271,8 миллиона рублей из федерального бюджета.
Каждый стоящий в очереди ветеран войны, проживающий в Челябинской области, получит субсидию в размере около 630 тысяч рублей. Согласно установленным правительством нормативам, ветераны ВОВ обеспечиваются жильем исходя из расчета 22 квадратных метра жилой площади на каждого. Для Челябинской области минрегионаразвиия РФ установил на второй квартал стоимость одного квадратного метра для расчета субсидии в размере 28 тысяч 550 рублей.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования