Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-14 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: Ю, 1 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области стартовал проект «Подари книге новую жизнь!»

 
В Челябинской области стартовал проект «Подари книге новую жизнь!»

23/04/2009 - 15:56 Сегодня, 23 апреля, во Всемирный День книги, в Челябинской области и еще в шести регионах присутствия универсального оператора связи Utel - Курганской, Свердловской, Тюменской областях, Пермском крае, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах – стартовал социальный проект «Подари книге новую жизнь!».

В Челябинске старт проекту был дан в абонентском отделе Utel по адресу улица Цвиллинга, 10. Свои любимые книги – книгу о жизни великого русского писателя Николая Гоголя «Гоголь. Без глянца» и книгу Владимира Успенского «Тайный советник вождя» «выпустили в жизнь» руководители Челябинского филиала электросвязи ОАО «Уралсвязьинформ» Николай Менщиков и Владимир Букрин.
По мнению Владимира Букрина, чтобы перейти от пути революции к пути эволюции, россияне должны знать свою историю, книги дают такое знание. В познании истории своего народа кроется познание себя, понимание друг друга.
К проекту может подключиться каждый, принося свои любимые книги в абонентские отделы Utel и выбирая для прочтения любую понравившуюся книгу .
На каждом издании будет размещена специальная наклейка с надписью: «Подари книге новую жизнь!». Сотрудники Utel призывают присоединиться к этому проекту всех, кто разделяет благородную идею бескорыстного распространения знаний: коллег-связистов из других компаний, журналистов, известных людей, руководителей всех уровней, предприятия и организации, жителей Урала. Агентство «Урал-пресс-информ» уже включилось в проект.
Дополнительная информация, в том числе и читательские предпочтения сотрудников Utel на сайте www.u-tel.ru (с 23 апреля).
Общественное движение по «освобождению» книг зародилось в начале XXI века в США — оно получило название «буккроссинг» (bookcrossing), иногда его еще называют «книговорот». В 2002 году буккроссинг проник в Европу и получил особенно широкое распространение в Италии, где это движение решили поддержать журналисты и городские власти Флоренции. Во Франции идею поддержали книгоиздатели, которые с ее помощью повышают интерес публики к литературе. В итоге сейчас в этом движении участвуют несколько сотен тысяч «буккроссеров» по всему миру.

Анастасия Татаринцева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования