Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-27 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 787 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дмитрий Медведев определил порядок внесения предложений о кандидатурах на должность глав регионов

 

24/04/2009 - 16:08 Президент России Дмитрий Медведев утвердил положение о порядке внесения и рассмотрения предложений о кандидатурах на должность глав субъектов РФ.

Об этом сообщила пресс-служба Кремля.
В соответствии с указом главы государства, предложения о кандидатурах на должность глав регионов вносятся на рассмотрение президенту постоянно действующим руководящим органом политической партии, список кандидатов которой получил наибольшее число голосов избирателей в региональный парламент и был допущен к распределению депутатских мандатов.
Политическая партия вносит предложения о не менее чем трех кандидатурах, отвечающие установленным законодательством требованиям, не позднее чем за 90 дней до истечения срока полномочий главы региона, а в случае досрочного прекращения полномочий - не позднее 30 дней со дня их прекращения.
До внесения предложения о кандидатурах президент и уполномоченный представитель политической партии проводят консультации по кандидатурам не позднее чем за 100 дней до истечения срока полномочий глав регионов, а в случае досрочного прекращения полномочий - не превышающий 20 дней со дня их прекращения.
При внесении предложения учитываются авторитет и деловая репутация предлагаемых кандидатур, опыт их публичной (государственной и общественной) деятельности, а также результаты консультаций.
Рассмотрение президентом предложения политической партии о кандидатурах и уведомление о результатах рассмотрения осуществляются в срок, не превышающий 30 дней со дня внесения предложения, а в случае досрочного прекращения полномочий главы региона - в срок, не превышающий 14 дней со дня внесения предложения.
В случае, если президент не поддержит ни одну из кандидатур, партия вправе не позднее чем через за 30 дней со дня уведомления повторно внести предложение не менее чем о трех кандидатурах, которые ранее не рассматривались. Консультации по новым кандидатурам проводятся в срок, не превышающий 20 дней со дня уведомления.
В случае повторного отказа поддержать кандидатов, президент проводит консультации с партией и уполномоченным представителем законодательного (представительного) органа власти региона. По результатам проведенных консультаций политическая партия вправе не позднее чем за 14 дней до истечения 180 дней со дня последнего уведомления внести предложение не менее чем о трех кандидатурах, которые ранее не рассматривались Президентом в 14-дневный срок.
Если политическая партия не воспользуется правом внести предложения о кандидатурах или воспользуется им частично, президент имеет право определить кандидатуру и внести ее в установленном порядке на рассмотрение в законодательный орган власти субъекта РФ. Кандидатура может быть предложена также из числа лиц, включенных в федеральный резерв управленческих кадров.
Указ вступает в силу пятого апреля 2009 года.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования