Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
-16 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: В, 4 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На ЮУЖД подсчитали пригородные убытки

 

24/04/2009 - 15:21 Из-за спада пассажирских и грузовых перевозок пригородный комплекс Южноно-Уральской магистрали терпит убытки.

В прошлом году соотношение зонного тарифа к себестоимости пригородных пассажирских перевозок составило по Челябинской области лишь 26 процентов (в то время как в целом по сети железных дорог России – более 50 процентов). При этом в соответствии с Соглашением о покрытии убытков от пригородных перевозок за счет регулирования государственных тарифов, заключенным с Правительством Челябинской области, дорога получила по итогам 2008 года в качестве компенсации лишь 30 процентов от общей суммы убытков, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЮУЖД.
По Оренбургской области ситуация с покрытием убытков от пригородных перевозок ещё более напряженная: по итогам 2008 года Южно-Уральская магистраль получила в качестве компенсации всего лишь 13,3 процента от общей суммы убытков.
В условиях спада грузовых перевозок (за первый квартал 2009 года на ЮУЖД погрузили на сорок процентов меньше, чем за первый квартал 2008 года) эта проблема приобретает наибольшую остроту, поскольку именно за счет прибыли от грузовых перевозок компания «РЖД» покрывает пригородные убытки. Возможно, что при переходе на «летнее» расписание ЮУЖД не сможет вернуть поезда, которые ежегодно дополнительно запускаются под возрастающие в теплое время года перевозки, либо будет вынуждена провести другие корректировки. Прежде всего, это коснется тех участков, на которых развито автобусное движение.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования