Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
-16 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: В, 4 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Участники войны, попавшие под 714-й указ президента, будут обеспечены жильем в течение года

 

24/04/2009 - 17:00 Участники Великой Отечественной войны, нуждающиеся в улучшении жилищных условий и вставшие на учет до первого марта 2005 года, будут обеспечены жильем до девятого мая 2010.

Сегодня, 24 апреля, в Челябинске состоялось видео-совещание, посвященное реализации Указа президента номер 714 "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов".
В совещании приняли участие вице-губернатор Евгений Редин, представители заинтересованных министерств, главы или заместители всех городов и районов области.
Под 714-й указ президента попадают ветераны Великой Отечественной войны, члены семей погибших (умерших) инвалидов и участники Великой Отечественной войны, имеющие право на соответствующую социальную поддержку согласно федеральному закону "О ветеранах".
Евгений Редин особо акцентировал внимание собравшихся, что претендовать на поддержку государства по обеспечению жильем могут только те, кто был признан нуждающимся в улучшении жилищных условий и встал на учет до первого марта 2005 года (момента вступления в силу нового жилищного кодекса).
На сегодня на учете в муниципалитетах Челябинской области состоит 485 граждан из выше перечисленных категорий. Из них 113 инвалидов войны, 191 участник войны, 170 членов семей погибших военнослужащих и девять граждан, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда».
Те из очередников, кто подтвердит документально свое право на улучшение жилищных условий, будут обеспечены жильем до первого мая 2010 года.
В Челябинскую область уже поступили средства из федерального бюджета в размере 271 миллиона 860 тысяч рублей на жилье для участников Великой Отечественной войны.
Согласно установленным правительством РФ нормативам, ветераны ВОВ будут обеспечены жильем исходя из расчета 22 квадратных метра жилой площади на каждого. Для Челябинской области минрегионразвития РФ установил стоимость одного квадратного метра для расчета субсидии в размере 28 тысяч 550 рублей. То есть на каждого очередника положена субсидия в размере 628,1 тысяча рублей.

Ирина Поволоцкая
 
 

Бабушка-ветеран ВОВ и инвалид первой группы,но по решению Айлинской Администрации и Саткинского городского суда не нуждается в получении отдельной жил.площади,т.к.не имея собственного жилья прописана в частном доме у своей дочери,в котором нет воды и туалета.Помогите найти правду!

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования