Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-12 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области появится новый населенный пункт

 

24/04/2009 - 15:00 На карте Челябинской области появится новее муниципальное образование: в Кунашакском районе возрождается деревня Арыково.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, постановление об образовании вновь возникшего населенного пункта подписал Петр Сумин. В ближайшее время вопрос будет вынесен на рассмотрение законодательного собрания области, где будет принято решение о регистрации новой деревни Арыково.
Арыково – одна из старейших деревень Кунашакского района. До середины прошлого века здесь проживали в основном башкирские семьи. Однако в начале 70-х годов жители стали разъезжаться в города, со временем деревня опустела. Тогда же было принято решение исключить Арыково из списка населенных пунктов Челябинской области. Все пустующие дома снесли, на месте поселения сделали пашню.
Однако в начале «перестройки» один из выходцев Арыково, теперь уже житель Екатеринбурга, принял решение вернуться на свою малую родину и возродить деревню. Вместе с семьей он перебрался из уральской столицы в Челябинскую область, отстроил дом, завел хозяйство. В настоящее время в Арыково живет уже три больших семьи, но в администрации района уверены, что деревня может восстановиться полностью.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования