Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-20 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Второй работник Златоустовского метзавода присоединился к голодовке

 

24/04/2009 - 12:50 На Златоустовском металлургическом заводе (Златоуст, Челябинская область) начал голодовку второй работник – фальцовщик прокатного стана Андрей Шульгин. Александр Негребецких начал голодовку 23 апреля.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» Александр Негребецких, к голодающим намерены присоединиться и женщины с маленькими детьми. Мамочки в одиночку воспитывают малышей и заработная плата, единственный источник дохода для них, им не выплачивается. «Для нас не имеет значение, где голодать, – дома или в профкоме», – объясняют свое желание присоединиться к голодовке женщины.
По словам Александра Негребецких, им пока не выплачена зарплата за март, но и получать там будет нечего, так как за это месяц были произведены вычеты платежей за жилищно-коммунальные услуги за два месяца. На руки остается ничтожная сумма.
Как рассказал Негребецких, он уже отправил обращение на имя президента Дмитрия Медведева и получил подтверждение о его получении. Готовы аналогичные письма для премьер-министра Владимира Путина, полномочного представителя президента в Уральском Федеральном округе Николая Винниченко, губернатора области Петра Сумина.
Как уже сообщало агентство, 10 марта в адрес администрации завода поступило письменное уведомление от десяти работников прокатного цеха номер один о проведении голодовки из-за сокращения зарплаты. В голодовке, продлившейся с 10 по 14 марта, приняли участие 16 человек, затем один из них уехал в госпиталь на плановое обследование, не связанное с забастовкой.
Двадцатого марта Негребецких, находясь в плановом отпуске, возобновил голодовку из-за неполной выплаты долга по зарплате. Двадцать пятого марта Александр прекратил голодовку, так как его включили в состав согласительной комиссии по урегулированию трудового спора на заводе.
Вчера он опять начал голодовку.
Ситуацию на Катав-Ивановском заводе взял на свой личный контроль губернатор Петр Сумин.

Ирина Поволоцкая
 
 

А у Сумина в месяц порядка 300 тыс.р. Полный абырвалг...

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования