Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-26 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 787 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Жюри «Сцены-2009» продолжает работу за пределами Челябинска

 

27/04/2009 - 11:20 С февраля и по сей день в Челябинской области проходит традиционный смотр-конкурс профессиональных театров «Сцена-2009». За два месяца жюри, в составе которого члены секции критиков Челябинского отделения Союза театральных деятелей России, посмотрело более двадцати спектаклей, выпущенных театрами в нынешнем сезоне. Среди них не только постановки челябинских театров.

В марте критики выезжали в Магнитогорск, где в театре «Буратино» им показали «Умку» в постановке главного режиссёра Сергея Ягодина, а в драматическом театре имени Пушкина спектакль по пьесе Ольги Мухиной «Летит», поставленный питерским режиссёром Владимиром Тумановым. В этом месяце состоялось ещё два выезда членов жюри за пределы областного центра. В Златоустовском драматическом театре «Омнибус» им была представлена комедия «Любовь, интриги и портфель», постановку которой по пьесе Михаила Зощенко «Парусиновый портфель» осуществил главный режиссёр театра заслуженный деятель искусств России Борис Горбачевский вместе с московским художником Борисом Лысиковым. Режиссёру принадлежит блестящее пластическое решение и музыкальное оформление спектакля, в котором занята вся труппа. После «Тартюфа» Мольера-Горбачевского, принёсшего «Омнибусу» Гран-при фестиваля «Сцена-2008», его новая постановка вполне может претендовать на высокую награду и в нынешнем смотре.

Озёрский театр кукол «Золотой петушок», помимо двух детских сказок, которые члены жюри обсудили ещё в феврале, в прошедшую пятницу, 24 апреля, вынес на суд критиков спектакль « Разговор с Гоголем или «Тамбовская казначейша» в домашнем театре Лермонтова». «Трагикомедь с куклами для тех, кому исполнилось 16 лет», оказалась такой же накрученной и невнятной как её название. Критики получили удовольствие от кукольного варианта лермонтовского шедевра, однако не приняли сочинённый к нему режиссёром Борисом Макаровым безвкусный музыкально-драматургический гарнир, исполненный актёрами в живом плане. В мае жюри предстоит ещё два выезда – в Верхнеуфалейский театр «Вымысел» и в Озёрский театр драмы и комедии «Наш дом». Просмотр остальных челябинских премьер продолжится до начала июня. Затем итоги смотра-конкурса «Сцена-2009»будут подведены за «круглым столом» в Доме актёра. Здесь же на актёрском клубе и планируется церемония награждения победителей по традиционным номинациям.

Людмила Фёдорова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования