Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-23 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 8 м/с
  • Давление: 785 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 58 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Бывший милиционер и «чеченец» из Златоуста приговорены за серию особо тяжких преступлений

 

28/04/2009 - 09:50 По приговору Челябинского областного суда, вынесенного на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей, двое жителей Златоуста Андрей Нешумов и Сергей Синица приговорены к длительным срокам лишения свободы за организацию банды и совершение в составе нее особо тяжких преступлений.

По версии следствия, банда была создана в 2005 году. Преступники были отлично экипированы, имели разнообразное оружие, боеприпасы, спецодежду, поддельные удостоверения сотрудника силовых структур и мирового судьи.
С октября 2005 года по апрель 2007 года обвиняемые в составе банды совершили 14 особо тяжких преступлений. На их совести несколько разбойных нападений, насильственных действий сексуального характера, убийство трех человек.
Пострадало от действий обвиняемых большое количество граждан из самых разных территорий Челябинской области.
В ходе изучения личностей обвиняемых было установлено, что Андрей Нешумов 1973 года рождения являлся бывшим сотрудником милиции, выделялся среди коллег лидерскими чертами характера, обладал хорошей специальной подготовкой, был уволен за неоднократные дисциплинарные нарушения. Сергей Синица 1978 года рождения являлся участником боевых действий, проходил службу в Чечне, также обладал хорошей специальной подготовкой, полностью попал под влияние и авторитет лидера банды – Андрея Нешумова.
На момент создания банды оба работали лицензированными охранниками в частном охранном предприятии, навыки специальной подготовки применяли при совершении преступлений.
Вердиктом коллегии в составе 12 присяжных заседателей от 25 марта бандиты признаны виновными. По приговору Челябинского областного суда Нешумову назначено наказание в виде 25-ти лет лишения свободы с отбытием первых пяти лет в тюрьме, остального срока – в исправительной колонии строгого режима. Синица получил 22 года лишения свободы с отбыванием первых пяти лет в тюрьме, далее – в исправительной колонии строгого режима. Об этом сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.


 
 

это слово взято в кавычки, что говорит о его переносном значении. Учи русский язык, чеченец

А почему это они Чеченцы ?Зачем такое громкое название ? Или в России уже всех Чеченцами называют , тех кто штаны в командировке в Чечне протирал ?

А почему это они Чеченцы ?Зачем такое громкое название ? Или в России уже всех Чеченцами называют , тех кто штаны в командировке в Чечне протирал ?

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования