Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-18 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: ВСВ, 1 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Новые собственники ЗМЗ продолжают поиск консенсуса с властями Челябинской области

 

28/04/2009 - 09:40 Председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш провел рабочую встречу с представителями профсоюзного комитета входящего в состав холдинга «Электросталь России» Златоустовского металлургического завода (город Златоуст Челябинской области) и депутатами ЗСО от Златоустовского избирательного округа.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ОАО «ЗМЗ» Инна Гладышева, областные власти всерьез обеспокоены, что новые собственники завода закроют градообразующее предприятие, оставив без работы более семи тысяч металлургов и членов их семей. На встрече было принято решение поручить исполнительному директору завода Сергею Хомянину обсудить перспективы ЗМЗ с новыми собственниками.

По словам Сергея Хомянина, собственники гарантируют, что предприятие не будет ни продано, ни подвергнуто процедуре банкротства. Кратковременная остановка завода необходима для определения путей дальнейшего развития и, возможно, частичного перепрофилирования производства. Сокращений персонала на заводе не планируется.

За время вынужденного простоя предприятия руководство обязуется платить сотрудникам две трети заработной платы. В настоящее время работники получают заработную плату за март, 27 апреля она в полном размере перечислена сотрудникам ОАО «ЗМЗ». Данный подход к решению проблемы полностью совпадает с позицией властей области.

В первой декаде мая губернатор Челябинской области Пётр Сумин намерен лично встретиться с новыми владельцами ОАО «ЗМЗ». В четверг, 30 апреля, ситуацию на предприятии рассмотрят депутаты Собрания Златоустовского городского округа.

Дмитрий Зобков
 
 

Хочу заметить, что добрые собственники, выдали недовольным рабочим в полном размере зарплату за март 27 апреля, предварительно удержав из нее за два месяца ком.услуги. Так многим к выдаче - шиш! Это уже вынуждающая голодовка!!!

Хотелось бы знать, как господа собственники прожили бы на две трети среднего заработка? Экстрим!
Попробуйте, уважаемые!

Хотелось бы знать, как господа собственники прожили бы на две трети среднего заработка? Экстрим
почище последнего героя! Попробуйте ,вдруг понравится?

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования