Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
-18 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: В, 5 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске милиционер осужден за применение насилия в отношении начальника ГИБДД по Тракторозаводскому району

 

28/04/2009 - 12:20 В Челябинске Тракторозаводский суд вынес обвинительный приговор в отношении сотрудника дежурной части УВД по Ленинскому району за применение не опасного для жизни и здоровья насилия в отношении начальника ГИБДД по Тракторозаводскому району, находящегося при исполнении служебных обязанностей.

Осужденный заплатит государству штраф в размере семидесяти тысяч рублей.
Разборка между стражами порядка происходила во время антитеррористических командно-штабных учений государств-участников ШОС «Мирная миссия-2007» - 16 августа 2007 года.
В этот день сотрудниками ДПС ГИБДД УВД по городу Челябинску на улице Мамина был остановлен автомобиль ВАЗ-2106, водитель которого, с запахом спиртного, не был пристегнут ремнем безопасности и не имел при себе прав. На пассажирском сиденье находился другой мужчина в гражданской одежде, который сообщил, что они «свои», тоже милиционеры, и грубо себя вел.
Судом установлено, что по сообщению сотрудников к месту прибыл начальник ГИБДД по Тракторозаводскому району в звании майора милиции. Пассажир Александр У., находясь в состоянии алкогольного опьянения средней степени, фамильярно обращаясь к майору, в грубой форме просил отпустить его и водителя без составления каких-либо протоколов и без наложения административного взыскания на последнего, при этом представился сотрудником милиции и отказывался отойти от дороги и вернуться в автомобиль, тем самым продолжая препятствовать работе милиционеров.
Прибывшие сотрудники ППСМ УВД по району предложили буйному пассажиру сесть в патрульную автомашину для доставления в УВД, однако, мужчина отказывался выполнять данное требование и умышленно оттолкнул руками сотрудника ППСМ УВД по району, в связи с этим к У. была применена физическая сила и совместными усилиями милиционеров на него были надеты наручники.
После этого У., находясь перед задней дверью патрульной автомашины, умышленно, желая применить к майору милиции насилие и причинить физическую боль, развернулся и с размаху ударил того ногой в область паха. Потерпевший пытался блокировать удар рукой, в результате чего действиями У. потерпевшему была причинена ссадина на правой кисти, квалифицирующаяся как повреждение, не причинившее вреда здоровью.
Действия У. были пресечены сотрудниками милиции, поместившими его в патрульную автомашину и доставившими в медицинский вытрезвитель УВД по Тракторозаводскому району Челябинска.
Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Челябинский областной суд.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования