Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-14 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: Ю, 1 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области будет разработана программа по социальной реабилитации бывших осужденных

 

28/04/2009 - 10:08 Губернатор Челябинской области Петр Сумин подпишет завтра, 29 апреля, распоряжение о создании рабочей группы, которая займется разработкой программы по социальной реабилитации и содействию в трудоустройстве лиц, отбывших наказание в местах лишения свободы.

В состав группы войдут заместители губернатора Валентин Буравлев и Евгений Редин, министр экономического развития Елена Мурзина, представители ГУИН, милиции, службы занятости.
Президент России Дмитрий Медведев, выступая на выездном заседании Госсовета в Вологде, отметил важность решения проблемы реабилитации бывших заключенных. Глава государства предложил активнее подключаться к этой работе регионам. В рамках реализации поручений президента в Екатеринбурге на прошлой неделе состоялось совещание у полномочного представителя президента в УрФО Николая Винниченко, на котором шла речь о необходимости разработки таких программ на уровне субъектов РФ.
Целевая программа по социальной реабилитации бывших осужденных в Челябинской области будет разработана и утверждена на заседании правительства региона до первого июля. В рамках областной программы планируется организовать комплексную работу по содействию социальной реабилитации лиц освободившихся из мест заключения. Петр Сумин особо отметил важность этой работы.
Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» сотрудник пресс-службы главного управления федеральной службы исполнения наказания по Челябинской области Инна Гейзер, на сегодня в каждой из 14 исправительных колоний (12 взрослых и 2 детских) работают центры по реабилитации осужденных. За шесть месяцев до освобождения с каждым осужденным поводит работу психолог, с ними встречаются юристы и представители службы занятости.
Во всех центрах занятости существуют программы по временному трудоустройству безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы. В ней могут участвовать, в том числе и граждане, освобожденные из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы. Они (по договору центра занятости населения с работодателем) направляются для временного трудоустройства, где наряду с заработной платой, выплачиваемой ему работодателем, получают дополнительные денежные средства.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования