Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-15 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области готовность зон отдыха к лету будут оценивать районные комиссии

 

28/04/2009 - 17:14 В каждом муниципальном образовании Челябинской области будет создана комиссия, всесторонне оценивающая готовность рекреационной зоны к эксплуатации в летний период. Перечень оздоровительных учреждений и баз отдыха, готовых к приему постояльцев будет определен в июне. Такое решение было принято сегодня, 28 апреля, в министерстве по радиационной и экологической безопасности Челябинской области на совещании по вопросу подготовки баз отдыха к работе в летний период.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ведомства, комиссия оценит такие параметры, как наличие договора о вывозе ТБО, решения по сбору сточных вод и жидких отходов, обеспечение безопасности на пляжах и многое другое. После общей оценки будет принято решение об открытии базы или вынесении предписания об устранении выявленных недостатков. Особое внимание будет уделено недопущению заселения баз, не устранивших недостатки.
Несмотря на общую тенденцию по сокращению числа проверок контролирующими органами, в связи с необходимостью обеспечения как экологической безопасности, так и безопасности граждан на отдыхе, проверки готовности баз отдыха и оздоровительных учреждений будут проведены в полном объеме.
Кроме того, в летний период будет продолжены работы по сбору и вывозу мусора с территорий памятников природы. Это входит в обязанности органов местного самоуправления и арендаторов территорий. Организовывать работы будет ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области».
По словам министра радиационной и экологической безопасности Челябинской области Геннадия Подтесова, в настоящее время рассматривается вопрос о включении в перечень общественных работ мер по очистке от мусора областных памятников природы.
Также обсуждался вопрос работы арендованных пляжей. В министерстве отмечают, что если за отдых на пляже с посетителей взимаются деньги, то стоимость должна быть адекватной, а оказываемые услуги (например, сбор мусора, обеспечение безопасности при купании) качественными и в полном объеме.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования