Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-18 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Виктор Рашников поддерживает олимпийцев России

 

28/04/2009 - 09:10 Вчера, 27 апреля, в подмосковной Барвихе под председательством президента России Дмитрия Медведева прошло заседание попечительского совета Фонда поддержки олимпийцев России. В качестве члена попечительского совета участие в заседании принял председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников.

Главной темой заседания стало развитие массового спорта и спорта больших достижений для успешного выступления российских спортсменов на крупнейших мировых соревнованиях. Президент призвал к системной работе по подготовке олимпийцев в условиях растущей конкуренции на мировой спортивной арене. Дмитрий Медведев подчеркнул, что особое внимание государство должно обратить на два фактора: это развитие системы детского и юношеского спорта и поднятие спортивной медицины на новый уровень, включая решение проблемы антидопингового контроля.
Некоммерческая благотворительная организация «Фонд поддержки олимпийцев России» создана в июле 2005 года при участии государственных и общественных деятелей, российских спортсменов. Фонд действует на благотворительные взносы учредителей. Цель создания Фонда – развитие и укрепление российского олимпийского движения. Стратегию развития Фонда определяет Попечительский совет, который возглавляет Дмитрий Медведев. В настоящее время Фонд поддерживает российских представителей в 27 летних олимпийских видах спорта и в 14 зимних видах. В 2009 году Фонд намерен реализовать ряд специальных программ по поддержке перспективных российских спортсменов, тренеров и специалистов, осуществляющих подготовку к XXI Олимпийским зимним играм 2010 года в Ванкувере, призёров Олимпийских игр, достигших пенсионного возраста; специализированных детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва.
Председатель совета директоров ОАО «ММК», президент хоккейного клуба «Металлург» Виктор Рашников вошел в состав учредителей Фонда поддержки олимпийцев России в октябре прошлого года. Руководитель ММК и возглавляемое им предприятие оказывают поддержку развитию физической культуры и спорта в Магнитогорске и России. ОАО «ММК» является одним из учредителей Континентальной хоккейной лиги. Комбинат – спонсор хоккейного клуба «Металлург», самого титулованного европейского клуба последнего десятилетия.
Кроме того, предприятие финансирует магнитогорский баскетбольный клуб «Металлург-Университет», выступающий в Суперлиге «Б». Другое важнейшее направление поддержки предприятия – приобщение работников к занятиям физической культурой и спортом. Для занятий спортом и проведения активного досуга комбинатом создана развитая инфраструктура спортивных объектов и сооружений.
На спорт и реализацию программы «Здоровый образ жизни», включая содержание спортивного клуба «Металлург-Магнитогорск», содержание оборонной спортивно-технической организации и проведение спортивно-массовой работы в 2008 году на Магнитке из всех источников направлено 78,97 миллиона рублей, сообщает управление информации и общественных связей ММК.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования