Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-17 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: В, 5 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 71 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Душа танца» вновь позвала балетных звёзд Челябинска

 
«Душа танца» вновь позвала  балетных звёзд Челябинска

29/04/2009 - 13:35 Вчера, 28 апреля, в Московском музыкальном театре Станиславского и Немировича-Данченко прошла торжественная церемония награждения лауреатов приза «Душа танца», которая ежегодно присуждается журналом «Балет» за наиболее яркие достижения в балетном искусстве.

По приглашению известного столичного критика Елены Федоренко в концерте лауреатов приняли участие ведущие солисты Челябинского академического театра оперы и балета имени Глинки народная артистка России Татьяна Предеина и Михаил Филатов. Они исполнили дуэт из балета «Вальс белых орхидей» в хореографии художественного руководителя Челябинского балета Константина Уральского.

Участие балетных звёзд Челябинска в таком престижном и ярком событии почётно, но и не случайно. Своей высшей наградой журнал «Балет» не раз отмечал успехи челябинцев. В 2002 году приза «Душа танца» (в номинации «Рыцарь танца») был удостоен художественный руководитель балета народный артист России Александр Мунтагиров. Тогда в концерте лауреатов принимали участие известные челябинские танцовщики Юлия Шамарова и Эдуард Сулейманов. В 2006 году обладательницей этого приза в номинации «Звезда» стала народная артистка России Татьяна Предеина, она и участвовала в заключительном концерте лауреатов. Приглашение её вместе с Михаилом Филатовым на вчерашнюю церемонию ещё одно свидетельство известности мастеров челябинского балета и особого признания его творческих поисков и достижений.

Людмила Фёдорова

Фото

«Душа танца» вновь позвала  балетных звёзд Челябинска
«Душа танца» вновь позвала  балетных звёзд Челябинска
 
 

А куда пропал Александр Цвариани, почему не он представлял наш театр? И вообще,чем вызвано его столь долгое отсутствие на сцене? Неужели и он уехал?

У нас что, лучше Филатова (долговязого и очень слабого технически) танцовщика в театре нет?

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования