Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-18 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На ММК заботятся об условиях труда металлургов

 

29/04/2009 - 13:38 На Магнитогорском металлургическом комбинате утверждена и реализуется программа организационно-технических мероприятий по улучшению условий труда и профилактике профессиональных заболеваний в подразделениях ОАО «ММК» (соглашение по охране труда на 2009 год).

Документ, утвержденный и.о. исполнительного директора ОАО «ММК» Олегом Ширяевым, является ежегодным приложением к Коллективному договору предприятия. В нем подробно расписаны все необходимые мероприятия по улучшению условий труда, запланированные в 2009 году. Программа охватывает все переделы крупнейшего предприятия металлургической отрасли страны. Здесь и мероприятия, связанные с обеспечением питьевого режима и организацией питания; и мероприятия, направленные на снижение шума, уровня пыли, улучшение бытовых условий работников. Спектр планируемых действий очень широк – от замены сатураторов до установки систем промышленного кондиционирования. Главная задача всех мероприятий – улучшение условий труда металлургов Магнитки. Всего программа насчитывает более 70 пунктов. Стоимость выполнения запланированных организационно-технических мероприятий составит свыше 260 млн. рублей.

28 апреля - Всемирный день охраны труда, учрежденный Международной организацией труда. На Магнитогорском металлургическом комбинате действует Политика в области промышленной безопасности и охраны труда. В этом документе, в частности, сказано, что стратегическая цель предприятия в этой области – обеспечение здоровых и безопасных условий труда, промышленной безопасности опасных производственных объектов и достижение технически приемлемого и экономически обоснованного уровня риска.

Важнейшие цели ММК в области промышленной безопасности и охраны труда - обеспечение приоритета сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности; выполнение требований действующего законодательства, международных соглашений, отраслевых нормативных требований, локальных нормативных актов в области промышленной безопасности, охраны труда и здоровья; соответствие промышленной безопасности современным достижениям науки и техники; реализация результативной системы производственного контроля и контроля охраны труда; повышение культуры труда. Система управления промышленной безопасностью и охраной труда (СУПБОТ) ОАО «ММК» сертифицирована на соответствие требованиям международного стандарта OHSAS 18001:2007, сообщает управление информации и общественных связей ОАО «ММК».


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования