Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-22 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В челябинском зоопарке детеныш макаки ждет игрушек

 

29/04/2009 - 11:17 В зоопарке Челябинска очередное пополнение - у пары японских макак Тоши и Чипа родился сыночек.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» зоолог зоопарка Татьяна Таужанова, малышу исполнилась одна неделя, но он уже пытается ходить и ползать. Его назвали Максим, в честь одного из сотрудников зоопарка. Мама кормит его своим молоком.
Это уже второй малыш у пары, первая дочка Карина родилась девять месяцев назад, но тогда родители отказались от малышки и ее воспитывали сотрудники зоопарка (сейчас она живет в соседнем вольере). Первая макака Тоша появилась в челябинском зоопарке четыре года назад, жениха ей привезли год назад.
Челябинский зоопарк объявил акцию "Игрушка для зверушки". «Можно приносить любые игрушки: пластмассовые, резиновые, мягкие, - рассказала Татьяна Таужанова. – Резиновыми мячиками с удовольствием играют маленькие пума и леопард (им по полгода). Обезьянки любят мягкие игрушки, а мангусты, насухи и птицы – пластиковые».
Рождение макаки – не первое и не последнее пополнение челябинского зоопарка в этом году. «На сегодня в «интересном» положении находятся еще несколько обитательниц зоопарка», - поделилась секретом Татьяна Таужанова.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования