Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-26 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 787 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинская область и Казахстан дружат против наркоторговцев

 

30/04/2009 - 10:38 В Троицке (Челябинская область) состоялась первая официальная международная встреча руководителей Управления ФСКН РФ по Челябинской области и Управления Департамента внутренних дел по Костанайской области республики Казахстан.

Начальник областного управления наркоконтроля генерал-майор полиции Виктор Кузенков отметил, что в отношении России и республики Казахстан развернута самая настоящая наркоагрессия. Большая часть наркотиков, изымаемых правоохранительными органами этих государств из незаконного оборота, произведена за пределами их государственных границ.
Особенно тревожит ситуация в Афганистане. Благодаря попустительству руководства военного контингента сил НАТО в Афганистане, производство опийного мака за последние семь лет выросло в 44 раза. По оценкам экспертов, запасы произведенного в Афганистане героина превышают одну тысячу тонн. Большая часть этого опаснейшего наркотика предназначена для ввоза и сбыта на территории бывших республик СССР, включая республику Казахстан и Россию.
Преступные группировки, используя слабую техническую оснащенность досмотровым оборудованием государственных границ братских стран, наличие ряда факторов социальной напряженности, развернули настоящую вербовочную работу среди жителей приграничных районов России и Казахстан. Отмечается их активность по формированию каналов контрабанды наркотиков. При этом преступники используют новейшие технические средства.
В этих условиях важно наладить прямое и рабочее взаимодействие правоохранительных органов России и Казахстана. Подписанные на уровне руководителей двух стран соглашения теперь позволяют и территориальным приграничным подразделениям наркоконтроля осуществлять непосредственное взаимодействие со своими коллегами из приграничных районов Казахстана.
В ходе были оговорены формы и методы совместной работы, порядок обмена информации, а также подписан план совместных мероприятий.
Начальник Управления ДВД Костанайской области республики Казахстан Булат Байжасаров отметил, что достигнутые договоренности в ближайшее время позволят значительно повысить эффективность борьбы с наркопреступностью.
Уже сейчас, благодаря совместным усилиям, завершается работа по окончанию и направлению в суд материалов уголовных дел в отношении организованного преступного сообщества и организованной преступной группы, в состав которых входили граждане России и Казахстана. При ликвидации их преступной деятельности из незаконного оборота было изъято свыше 140 килограммов марихуаны, сообщает пресс-служба УФСКН России по Челябинской области.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования