Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-10 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 776 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На муниципальную службу по конкурсу принимает в УрФО только Челябинская область

 

30/04/2009 - 13:36 Челябинская область – единственная в Уральском Федеральном округе – проводит назначение на муниципальную службу на конкурсной основе.

Об этом сообщил депутатам Законодательного Собрания вице-губернатор Николай Рязанов на состоявшемся сегодня, 30 апреля, заседании.
Конкурсная процедура позволяет оптимизировать расходы по обучению муниципальных служащих. Стоимость обучения и переобучения служащих в прошлом году составила 3,5 тысячи рублей при средней цене обучения в университетах семь тысяч рублей. При этом сокращение стоимости не влияет на качество обучения, пояснил Николай Рязанов.
На сегодня 72,5 процента муниципальных служащих имеют высшее образование, 25,3 процента – профессиональное образование, 1,8 процента – не имеют специальной подготовки. В ближайшее время они пройдут обучение и переобучение.
Челябинская область одна из первых приняла областной закон о муниципальной службе, в котором ввела систему классных чинов. Потом она была отменена (у субъектов забрали такое право), а на сегодня опять вводится. Депутаты должны принять в мае-июне соответствующий закон.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования