Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-16 °C
  • Ясно
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ОАО «Комбинат «Магнезит» ввело в работу уникальную высокотемпературную печь

 

30/04/2009 - 15:32 В цехе магнезиальных изделий номер два ОАО «Комбинат «Магнезит» (город Сатка Челябинской области, входит в состав огнеупорного холдинга ООО «Группа «Магнезит») после капитального ремонта введена в работу остановленная в октябре 2008 года не имеющая аналогов в России уникальная высокотемпературная печь периодического действия «HED» для обжига изделий.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в департаменте общественных связей ООО «Группа «Магнезит», в ходе ремонта были заменены высокотемпературные глинозёмистые минеральные волокна «SAFFIL» на материал более высокого качества. Впервые печь «HED» была запущена в эксплуатацию в начале 2008 года. Эксплуатация уникального агрегата позволяет значительно сократить расход газа и усовершенствовать процесс обжига магнезиальных изделий, улучшив их служебные характеристики. Работы по модернизации высокотемпературной печи осуществлялись Группой в рамках долгосрочной стратегии развития компании, предусматривающей увеличение объемов производства изделий из плавленых порошков, в том числе, для агрегатов внепечной обработки стали, включая установки вакуумирования стали, агрегаты аргонно-кислородного рафинирования, вкладыши к плитам шиберной разливки стали.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования