Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
8 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске соседи по коммуналке решили делить общие душ и туалет через суд

 

12/05/2009 - 17:28 Конфликт по пользованию душем и туалетной комнатой в коммунальном жилье соседям пришлось разрешать в суде.

Сегодня, 12 мая, состоялось судебное заседание по этому делу. Жительница южноуральской столицы, проживающая в коммунальной квартире по улице Худякова, обратилась за помощью в Центральный районный суд Челябинска. В исковом заявлении она указала, что две соседки по общежитию не позволяют ей пользоваться общим душем и туалетом. Женщина решила через суд добиться того, чтобы ей были предоставлены дубликаты ключей от этих комнат.
Однако одна из ответчиц не согласилась с исковыми требованиями потерпевшей. Женщина объяснила свое решение тем, что у них давний конфликт, который возник из-за ремонта туалета. Участия в этом потерпевшая не принимала, продолжая «не нести бремени содержания мест общего пользования и не соблюдать санитарных норм и правил общежития».
Ссылаясь на изложенные обстоятельства, подала встречный иск с требованием предоставить потерпевшей право пользоваться любым другим туалетом и душем, расположенным в этом общежитии. Помимо этого потребовала взыскать с потерпевшей компенсацию морального вреда в сумме 40 тысяч рублей и деньги за сломанный ею замок в туалете.
Вторая соседка на судебное заседание не явилась.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Центрального районного суда Челябинска, в ходе судебного заседания истица отказалась от требования дубликатов ключей. Принимая во внимание, что туалетная комната, которая находится в помещении, обозначенном на плане квартиры под номером 66, является помещением общего пользования, состоящим в общей долевой собственности всех проживающих в квартире граждан, действия ответчицы суд признал незаконными. Ее обязали не чинить препятствий потерпевшей в пользовании спорной туалетной комнатой. Дубликаты ключей истице не выданы. Решение вступило в законную силу.

Иван Яцков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования