Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Автомобилист из Миасса осужден за вину в гибели двух своих пассажирок-школьниц

 

13/05/2009 - 11:28 В Челябинской области житель Миасса осужден за нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель двух девушек – пассажирок его автомобиля.

Молодой человек 1989-го года рождения приговорен Миасским городским судом к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении по части третьей статьи 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц»,
Ильнур З, имеющий среднее специальное образование, работающий штукатуром-моляром в одном из ООО Миасса, также лишен права управлять транспортным средством на три года (наказание исполняется после освобождения из мест лишения свободы).
Судом установлено, что 15 ноября 2008 года около 23 часов на улице Лихачева в Миассе осужденный управлял автомобилем ВАЗ-2101, не имея при себе водительского удостоверения и документов на автомобиль. Двигаясь в темное время суток по дороге, З. проявил небрежность, превысил допустимую скорость движения и совершил наезд на стоящий у края проезжей части автомобиль марки «Исудзу Форвард». В результате ДТП пассажирки ВАЗа, две знакомые девушки осужденного, получили тяжелые многочисленные травмы, из-за которых первая скончалась на месте ДТП, а вторая позже – в больнице.
Как следует из материалов дела, в этот день З. проводил время в компании друзей, в том числе в обществе двух погибших девушек. Поздно вечером он взял ключи от автомобиля друга, который попросил перегнать авто из одного двора в другой. З. умел водить автомобиль, но прав управления транспортным средством не получал. В тот вечер с осужденным отправились обе девушки. Во время аварии одна девушка находилась на переднем сиденье, другая на заднем. Сам З. обстоятельства аварии ни в период следствия, ни в суде вспомнить не смог по причине травмы. Погибшие девушки 1993 и 1994 года рождения были учащимися средней школы.
По ходатайству подсудимого дело рассматривалось в суде в особом (сокращенном) порядке.
При назначении наказания суд учел, что Ильнуром З. совершено неосторожное преступление средней тяжести, признание вины подсудимым, его раскаяние в содеянном, частичное возмещение причиненного вреда родственникам потерпевших (расходы на погребение) и желание возместить его в полном объеме, молодой возраст подсудимого и мнение родственников погибших о снисхождении. Также суд принял во внимание, что сам З. получил в результате ДТП травмы и нуждается в лечении, его положительные характеристики с места работы и с прежнего места учебы. Приговор не обжаловался и вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Миасского городского суда.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования