Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
7 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Чебаркульский милиционер получил условный срок за 30-тысячный «откат»

 

13/05/2009 - 14:10 В Чебаркуле вынесен обвинительный приговор бывшего оперуполномоченного ОБЭП местного ОВД. 29-летний Артур Мухаметчин подозревался в получении крупной взятки за отказ в возбуждении уголовного дела по факту мошенничества.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе областной прокуратуры, в начале этого года подсудимый проводил доследственную проверку по заявлению кредитного учреждения ВТБ-24 о незаконном получении кредита злоумышленниками на сумму 500 тысяч рублей. Мухаметчин потребовал от подозреваемого денежную сумму в размере порядка 30 тысяч рублей за отказ в возбуждении уголовного дела по факту мошенничества. Согласившись с требованием работника милиции, гражданин передал Мухаметчину в качестве взятки деньги в сумме девять тысяч рублей. После чего последний был задержан.
По приговору Чебаркульского суда Мухаметчин приговорен к двум годам лишения свободы с лишением права занимать должности представителя власти в государственных органах, муниципальных учреждениях, в органах местного самоуправления сроком на полтора года условно, с испытательным сроком три года.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования