Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
20 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинцев интересует роль Михаила Юревича

 

14/05/2009 - 16:37 Челябинску необходимо 35 миллиардов рублей для запуска первого пускового участка линии метрополитена от станции «Тракторозаводская» до станции «Проспект Победы». Реальный нормативный срок – пять-шесть лет, и если благоприятные прогнозы сбудутся, в 2012 году метро примет первых пассажиров, заявил сегодня, 14 мая, на встрече с читателями газеты «Челябинский рабочий» директор ОАО «Челябметрострой» Константин Абрамчук.

Хороший пример – Казань. Там аналогичный объем работ – пять станций – проделали за пять лет. Однако, если в Челябинске работает один тоннелепроходческий комплекс «Ловат», то в Казани трудилось восемь таких комплексов. Сроки строительства напрямую зависят от финансирования, подчеркнул Константин Абрамчук.
«Все время фигурирует имя губернатора Челябинской области Петра Сумина. А какова роль главы города в строительстве метро?» - поинтересовался один из участников встречи.
«Роль градоначальника, по идее, основная. Он в первую очередь должен быть заинтересован в решении проблем города, в данном случае – решении транспортной проблемы, - ответил Константин Абрамчук. - Михаил Валерьевич же подвергал сомнению строительство метро. Сегодня понимание существует. Но, к сожалению, помочь финансами он нам тоже не может – бюджет города сегодня слабый, чтобы участвовать в таких масштабных стройках. Основная нагрузка ложится на федеральный и на областной бюджет. Так, в прошлом году 700 миллионов рублей выделил губернатор, 391 миллион был выделен из федерального бюджета и около трех миллионов дал город».
Тем временем проект метро на 2009-2012 годы – на защите в Москве. Челябинский градоначальник Михаил Юревич по-прежнему сомневается. На аппаратном совещании в понедельник он заявил, что строительство метро завершится лет через 50, сегодня сделано три процента, а денег нет…

Анастасия Татаринцева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования