Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
8 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Парк воздушных судов авиакомпании «Скай Экспресс» пополнился «Бетменом»

 

14/05/2009 - 16:00 Авиакомпания «Скай Экспресс» - первый и единственный в России низкобюджетный авиаперевозчик - пополнила собственный воздушный парк еще одним, десятым по счёту самолетом «Boeing 737-500».

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь авиакомпании «Скай Экспресс» Виталий Коренюгин, воздушное судно предоставлено авиакомпании сроком на пять лет на условиях операционного лизинга компанией «Aviation Capital Group».
Сегодня, 14 мая, самолёт прибыл в Московский международный аэропорт Внуково из Вильнюса, где он проходил финальную инспекцию авиационных властей Бермуд. Регистрационный номер нового судна – VP-BET. Сотрудники авиакомпании уже ласково прозвали лайнер «Бэтменом». Салон лайнера выполнен в компоновке эконом-класса вместимостью 132 кресла. В процессе подготовки к эксплуатации самолет прошел необходимое техническое обслуживание и полностью соответствует международным требованиям по безопасности полетов.
Ранее воздушное судно эксплуатировалось только европейскими перевозчиками: немецкой авиакомпанией «Cirrus Airlines», польской «LOT», а до этого – французским национальным перевозчиком «Air France». Десятый лайнер предполагается задействовать в основном в чартерной программе «Скай Экспресс» на выполнении только международных рейсов в Стамбул, Тиват, Ираклион, Бодрум, Пулу, Варну и Пардубице.
Парк воздушных судов авиакомпании «Скай Экспресс» полностью состоит из однотипных самолетов Boeing 737. Самолеты этого типа зарекомендовали себя как одни из самых надежных, комфортабельных и экономически эффективных воздушных судов подобного класса. Они эксплуатируются во всем мире, в том числе низкобюджетными перевозчиками.
Авиакомпания «Скай Экспресс» планирует продолжить расширение парка и приобрести в лизинг еще четыре воздушных судна в 2010 году, и четыре судна в 2011 году. К 2011 году «Скай Экспресс» откроет дополнительно одиннадцать новых направлений, среди которых ранее заявленные Краснодар, Уфа, Минеральные воды. Возобновятся полеты в Самару.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования