Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
6 °C
  • Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
  • Ветер: ВСВ, 1 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Петр Сумин: Нужно постараться максимальное число детей охватить загородными видами отдыха

 

14/05/2009 - 15:22 Сеть детских оздоровительных лагерей в Челябинской области сокращается – в этом году не будут открыты два загородных лагеря: «Радуга» в Челябинске и «Орленок» в Златоусте.

Об этом сообщил министр образования и науки Челябинской области Владимир Садырин на состоявшемся сегодня, 14 мая, аппаратном совещании с главами муниципальных образований.
Профсоюзный комитет и администрация челябинского радиозавода «Полет» приняла решение не открывать лагерь «Радуга». А ДОЛ «Орленок» - собственник Златоустовский машиностроительный завод – был выставлен судебными приставами на продажу. Но сейчас лагерь готовиться к открытию.
Губернатор Петр Сумин дал поручение главе Челябинска Михаилу Юревичу проработать с руководством Полета вопрос сохранения и открытия детского лагеря. «Нужно постараться максимальное число детей охватить именно загородными видами отдыха», - считает губернатор.
Всего в этом году будет открыто 72 загородных лагеря, в которых смогут отдохнуть и оздоровиться 70 тысяч ребят в возрасте до 15 лет.
По данным Министерства 80 процентов (59) загородных лагерей будут работать в три смены по 21 день, 20 процентов (15) загородных лагерей в четыре смены по 18 дней, и ДОЛ «Уральская берёзка» ОАО «Мечел» в пять смен по 18 дней.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования