Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
4 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: С, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске состоится концерт испанского театра фламенко «Андалусия»

 
В Челябинске состоится концерт испанского театра фламенко «Андалусия»

14/05/2009 - 16:25 В Челябинске 21 мая состоится концерт испанского театра «Андалусия». Для всех любителей танца это одно из самых ярких событий года – исполнители фламенко такого уровня приезжают в столицу Южного Урала впервые.

Фламенко – старинный пласт испанской культуры, синтетическое искусство, включающее в себя особый стиль танца, пения, игры на музыкальных инструментах. Фламенко возникло в Андалузии в конце 18-го века как результат взаимопроникновения культур разных народов, которые в течение нескольких веков сосуществовали на одной территории - арабской, еврейской, христианской и цыганской.

Постепенно формировались мелодическая структура и стилистика фламенко, оно набирало силу и популярность, но вплоть до последней трети 19-го века еще оставалось частью элитарной культуры, было известно среди узкого круга любителей. Позже фламенко зазвучало в тавернах и на постоялых дворах андалузских дорог. Популярным среди широкой публики оно становится с появлением специальных артистических кафе (таблао), в которых выступали исполнители фламенко. Первое такое кафе было открыто в Севилье в 1842 году, за ним последовали другие, и к 70-м годам 19-го века наступил «золотой век» фламенко. После чего, переживая периоды расцвета и упадка, этот танцевальное и музыкальное искусство стало широко распространяться по всему миру.

Театр фламенко «Андалусия» побывал с гастролями во Франции, Португалии, Канаде, Японии, Чехии, Италии, Тайвани, Израиле, странах Африки. «Андалусия» неоднократно совершала гастрольные туры по городам России. Испанцев знают в Москве, Ростове-на-Дону, Сочи, Адлере, Новосибирске, Кисловодске, Ставрополе, Астрахани, Волгограде, Самаре, Саратове. Везде они имели оглушительный успех, как у обычных зрителей, так и у искушенных любителей фламенко, которые имеют возможность сравнивать выступления «Андалусии» с лучшими образцами исполнительского мастерства. В прошлом году коллектив тепло принимали в Москве на ежегодном фестивале фламенко «Вива, Испания!».

Сейчас «Андалусия» совершает поездку по городам Урала и Приволжья, где представляет свою новую программу «От Севильи до Гранады». Спектакль состоит из двух отделений по 50 минут. Танцоры и музыканты постарались максимально приблизить свое выступление к атмосфере настоящих испанских таблао.

Звездой этого спектакля является Лидия Вайе – танцовщица из Севильи, солистка одного из самых известных шоу фламенко «Лос Галлос». Ее партнер по сцене Виктор Кастро - танцор, хореограф, солист популярного таблао Гранады «Апсеттер». Лидия Вайе и Виктор Кастро – преподаватели школ фламенко, они неоднократно проводили в России мастер-классы.

Кантаор Давид Сорроче - певец, работает в лучших театрах и таблао Гранады, Севильи, Хереса, Мадрида, преподаватель пения. Исполнительское мастерство испанских кантаоров уникально, их вокальная техника – одна из самых сложнейших в мире.

Так же в составе «Андалусии» два гитариста - Хорхе Санчес «Эль Писао» и Маркос «Палометас». Это музыканты из Гранады, виртуозные исполнители фламенко, преподаватели знаменитых гранадских школ.  

Испанские гости для челябинцев не совсем чужие, их ждут здесь с особой любовью и признательностью. Среди многочисленных любителей фламенко в Челябинске есть две ученицы Хорхе Санчеса – танцовщицы ансамбля клуба «Шоколад» Татьяна Овчаренко и Светлана Сажина. В прошлом году они учились в гранадской школе, где Хорхе ведет уроки компаса (компас – музыкальный ритм во фламенко). Как рассказали танцовщицы корреспонденту «Урал-пресс-информ», Хорхе Санчес – высокопрофессиональный музыкант, прекрасный преподаватель, человек необычайного обаяния.

Настоящее фламенко исполняется только вживую, по большей части это импровизация. Композиции, которые создаются ансамблем музыкантов, певцов, танцоров зачастую рождаются прямо на глазах зрителей, поэтому каждый концерт фламенко – единственный и уникальный. До сих пор челябинцы могли увидеть это только в записях, или лично поехав в Испанию, либо на столичных сценах. Теперь настоящее фламенко приедет в Челябинск.

Выступление театра «Андалусия» состоится на сцене Центра делового сотрудничества (ЦДС), ул. Коммуны, 87.

Начало в 19 часов.

Билеты можно приобрести в централизованных городских кассах, либо заказать на сайте агентства «Овация».

Фото с сайтов shulgina.ru, wiki.flamenca.ru, deflamenka.com

Наталья Окорокова

Фото

В Челябинске состоится концерт испанского театра фламенко «Андалусия»
В Челябинске состоится концерт испанского театра фламенко «Андалусия»
В Челябинске состоится концерт испанского театра фламенко «Андалусия»
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования