Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
18 °C
  • Ясно
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 45 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Худрук челябинского оперного театра Денис Северинов привлечен к административной ответственности

 

15/05/2009 - 10:00 В Челябинске работники государственного академического театра оперы и балета имени Глинки, вопреки требованиям трудового законодательства, несвоевременно и не в полном размере получали компенсационные выплаты за найм жилья.

Данные нарушения закона были выявлены прокуратурой Центрального района по поручению прокуратуры Челябинской области.
В нарушение условий договоров из 60-ти работников театра, получающих компенсацию за найм жилья, приглашение на работу в театр имели только сорок пять человек. Документы, подтверждающие отсутствие собственного жилья и аренду жилого помещения и понесенные в связи с этим расходы, не запрашивались. Размер компенсационных выплат варьировался от 17-ти с половиной до двух с половиной тысяч рублей, по усмотрению художественного руководителя. Задержка указанного вида выплат составляла от месяца до четырех месяцев.
Отсутствие порядка начисления и выплаты компенсации за найм жилья способствовало получению денежных средств в ряде случаев каждым из супругов, работающих в театре.
По смыслу статьи 129 Трудового кодекса Российской Федерации компенсационная выплата за найм жилья, включенная в трудовой договор, входит в заработную плату работника и должна устанавливаться с учетом мнения профсоюзного комитета, а не по единоличному усмотрению художественного руководителя.
Согласно статье 136 и статье 140 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата работнику выплачивается не реже чем два раза в месяц, а при увольнении с работником производится окончательный расчет в день увольнения.
За нарушение условий коллективного договора по постановлению прокурора района художественный руководитель театра Денис Северинов привлечен к ответственности по статье 5.31 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и оштрафован на три тысячи рублей. Прокуратура потребовала от руководителя театра устранить выявленные нарушения трудового законодательства. Представление надзорного ведомства находится на рассмотрении, сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области.


 
 

Насмешка, а точнее сказать, очередной плевок коллективу. Человек нарушает законы, работает прокуратура и штраф 3 тысячи. Это на туалетную бумагу?

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования