Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске пройдет «Бэби-джаз»

 

15/05/2009 - 13:48 В Челябинске во Дворце пионеров и школьников на Алом поле 19 мая состоится детский джазовый фестиваль «Бэби-джаз». Предъюбилейный, девятый фестиваль соберет лучших юных джазменов города.

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» художественный руководитель студии «Бэби-джаз» Георгий Анохин, как и в прошлые годы, мероприятие пройдет на высоком уровне. Джаз – музыка серьезная, которая стоит наравне с классикой. Она не так популярна и не соберет стадионы, но это тот фундамент, та базовая школа, пройдя которую можно с легкостью исполнять другие жанры.

«Бэби-джаз»– единственный детский джазовый фестиваль в России, ежегодно в нем принимает участие около 150-ти челябинцев от пяти до 17-ти лет. В этом году будет много новичков, всего в программе заявлено 10 ансамблей и 55 солистов: инструменталистов и вокалистов. Самой юной артистке, которая выйдет на сцену, Софье Молодзиевской исполнилось пять лет.

Зрителей ожидает встреча со звездами, лауреатом «Бэби-джаза», учеником известного в Челябинске педагога Светланы Ивановой, шестилетним Николаем Ивановым. Мальчик настолько мал, что ему удобней играть стоя. В этом году он порадует публику детективной историей собственного сочинения.

Вообще, отметил джазовый музыкант, аранжировщик Станислав Бернштейн, который занимается с ребятишками в студии «Бэби-джаз», дети сами выбирают композиции, но сейчас идет тенденция написания собственных пьес. Работать с маленькими дарованиями очень интересно, отрадно видеть в их глазах интерес к процессу, учить их одно удовольствие.

В фестивале принимают участие не только учащиеся музыкальных, но и общеобразовательных школ, и клубов, например в программе выступят флейтисты клуба «Орфей».

Вообще, в том, что в городе так много талантливых ребятишек – заслуга педагогов. В музыкальных школах нет такого обязательного предмета как творчество, учителя занимаются с юными дарованиями в свое свободное время.

Фестиваль будет продолжаться в режиме нон-стоп около трех часов. Откроют его малыши, а завершат старшие ребята, которые уже добились успеха. Возможно, приедут гости, магнитогорские джазмены, а вести мероприятие будет ведущая детской передачи на челябинском телевидении – Маруся (Наталья Широкова).

Каждый участник получит диплом лауреата, сладкий приз от спонсора и книгу о Челябинске от городской администрации. Лучшие юные джазмены получат приглашения на участие во взрослом Международном джазовом фестивале.

Начало фестиваля в 18 часов, вход бесплатный.

Ирина Пономарева
 
 

А потом удивляемся: почему такие дети? От джаза прямой путь к наркомании, проституции и тп.

А потом удивляемся: почему такие дети? От джаза прямой путь к наркомании, проституции и тп.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования