Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
11 °C
  • Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
  • Ветер: С, 3 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинцы будут «глаголить добро»

 

18/05/2009 - 16:45 В воскресенье, 24 мая, в Челябинске, как и во всей России, будет отмечаться День славянской письменности и культуры. Об этом сообщил сегодня, 18 мая, на аппаратном совещании в городской администрации вице-мэр по социальным вопросам Вадим Евдокимов.

По его словам, патриарх Кирилл уделяет особое внимание этому дню. Потому он обратился к органам власти, чтобы эти дни особо отметили в субъектах Федерации. Так, и в Челябинске с особым вниманием решили провести все мероприятия.
Накануне Дня славянской письменности и культуры состоятся конференция и концерт православной музыки, хорового пения – в Челябинской академии культуры и искусства.
В сам праздничный день будет совершен крестный ход от Свято-Троицкого храма до театра юных зрителей, посвященный двум святым – Кириллу и Мефодию.
По окончании крестного хода на Кировке состоится творческий фестиваль «Глаголь добро».

Анастасия Татаринцева
 
 

Приехали! Причем здесь Св.Мефодий и законы Руси?? Он на Руси-то не бывал никогда! Вот ведь передергивание фактов. Эксперт тоже мне (треть населения - откуда данные? - уничтоженА из-за Св. Мефодия, так что ли? Возможно, русы (!) и обладали 4-мя(!) видами письменности. Но святые братья составляли азбуку, во-первых не для собственно восточных славян. А во-вторых, их заслуга, в том, что они перевели для славян Священное Писание. Ну а такие ретивые русы, как вы, могли сами выбирать себе азбуку. Только кириллица оказалась толковее, удобнее.

Мало кто знает, что святой Мефодий принимал деятельное участие в составлении так называемого Закона судного людям. В этом документе, помимо прочего, говорится, что село, в котором обнаружены признаки непринятиия христианства, должно быть целиком продано в рабство. И это вовсе не глаголь добро. Треть населения Руси было уничтожено. Его брат Константин якобы изобрёл славянскую азбуку, в то время как за тысячи лет до него русы обладали четырьмя видами письменности, не считая вспомогательных. Так что празднуем-то? (ЭкспертИзОчереди)

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования