Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
10 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 3 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Долг в четыре тысячи рублей «закрыл» южноуральскому фермеру границу РФ

 

18/05/2009 - 12:10 В Челябинской области Кизильский районный суд удовлетворил исковые требования ГУ управления пенсионного фонда РФ в Кизильском районе к Олегу З. об ограничении на выезд из Российской Федерации.

В судебном заседании представитель истца пояснил, что индивидуальный предприниматель Олег З., содержащий крестьянско-фермерское хозяйство, в июне 1998 года зарегистрировался в ГУ УПФ РФ в Кизильском районе в качестве плательщика страховых взносов, однако, своевременно и в полном объеме не уплачивает фиксированный платеж на обязательное пенсионное страхование.
В соответствии с законом «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» управлением пенсионного фонда в отношении ответчика вынесены решения о взыскании недоимки по страховым взносам, а также пеней и штрафов.
В марте 2007 года ГУ УПФ РФ в Кизильском районе принято решение, а в апреле — постановление о взыскании со страхователя Олега З. недоимки по страховым взносам, пеней за 2006 год в размере две тысячи 581 рубль. Постановление было отправлено для исполнения в службу судебных приставов. На его основании отделом службы было возбуждено исполнительное производство, которое до настоящего времени не окончено.
В марте 2008 года Пенсионный фонд принял решение, а в мае 2008 года вынес постановление о взыскании со страхователя Олега З. недоимки по страховым взносам, пеней за 2007 год в размере тысячи 755-ти рублей.
Постановление также было направлено в службу судебных приставов и обращено к исполнению. Однако исполнительное производство до настоящего времени не окончено.
Ответчику был предоставлен срок для добровольного исполнения данных постановлений, однако до настоящего времени требования пристава-исполнителя Олегом З. не выполнены. На апрель 2009 года общая задолженность ответчика составила четыре тысяч 336 рублей. Данное обстоятельство суд расценил как злостное уклонение должником без уважительных причин от исполнения требований, содержащихся в постановлениях о взыскании недоимки по страховым взносам.
Олег З. в судебное заседание не явился, хотя надлежащим образом извещался судом о времени и месте судебного разбирательства.
Суд удовлетворил требования управления пенсионного фонда и временно, до исполнения обязанности по уплате задолженности, ограничил выезд индивидуального предпринимателя Олега З. из Российской Федерации.
Решение вступило в законную силу, сообщает пресс-служба Кизильского районного суда.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования