Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Драма «Старого дома» на сцене Челябинского ТЮЗа

 

18/05/2009 - 09:05 Завтра, 19 мая, Челябинский ТЮЗ представляет своим зрителям очередную премьеру – пятую в этом сезоне. В пору финансового кризиса, ощутимо сказавшегося на всех театрах, такое количество впечатляет и радует. Тем более, что оно не в ущерб качеству, о чём свидетельствуют устойчиво высокие показатели зрительской посещаемости.

Новый спектакль «Старый дом, чердак и… фантазия» (драматическая фантазия в двух действиях) поставлен Михаилом Филимоновым, режиссёром театра академической драмы имени Наума Орлова по пьесе Алексея Казанцева. Это первая пьеса драматурга, ставшая классикой современного театра и поставленная в 70 театрах России. В ней лирическая драма юной пары (современных Ромео и Джульетты) – мальчика Олега и девочки Саши в момент школьных выпускных экзаменов, на пороге новой жизни, которую они начали строить в своих смелых фантазиях. Но если есть противостояние взрослых и предательство, все мечты рушатся. Герои пьесы были из соседних семей и проживали в одном очень старом доме, в котором когда-то бывал Лев Толстой.

Революционные потрясения превратили некогда добротный особняк в коммунальный вертеп, воинствующее население которого воздвигло непреодолимые барьеры перед юными персонажами. Коммуналка стала их драмой, разрушительницей всех их надежд.

Режиссёр Михаил Филимонов, чьи спектакли в академической драме всегда делают кассу и сегодня превосходно преодолевают кризис ( на его «Хануму», например, билеты достать совсем не просто), с ТЮЗом сотрудничает давно и успешно. В прошлом сезоне поставленная им сказка «Ищи ветра в поле» стала лауреатом областного театрального фестиваля «Сцена-2008» как лучший детский спектакль. Над «Старым домом» он работал вместе с художником Еленой Хохлович.

В спектакле заняты Екатерина Колмогорова (Саша), Антон Ремизов и Константин Цачурин (Олег), Наталья Антонова, Анна Смирнова, Александр Черепанов, Андрей Гаврилюк, Денис Филоненко, Елена Кузьмина.

Людмила Фёдорова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования