Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
2 °C
  • Ясно
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Мэр Челябинска призвал найти и опозорить заказчика экологической чернухи на REN-ТV

 
Мэр Челябинска призвал найти и опозорить заказчика экологической чернухи на REN-ТV

18/05/2009 - 15:40 Сегодня, 18 мая, по «Ren TV» попытаются очернить Челябинскую область провокационным экологическим сюжетом о ЗАО «Карабашмедь» и Сосновской птицефабрике «Равис», а «заказчиком чернухи» скорее всего выставят городскую администрацию, предусмотрительно предупредил журналистов на аппаратном совещании первый вице-мэр Олег Грачев.

По словам Олега Грачева, сюжет под названием «Города смерти» выйдет в передаче «Громкое дело». По всей видимости, сюжет «заказной» и рассчитан на то, чтобы посеять рознь между городом и областью.

Тем временем, на этих двух предприятиях вводятся различные очистные комплексы. То, что было там два года назад и то, что есть сейчас – это небо и земля, и «Равис» – хорошая птицефабрика, подхватил защиту чести областных предприятий мэр Михаил Юревич.

«Я не приветствую подобные передачи, которые чернят имидж области, – заявил Юревич. – Для перехода на экологически чистый режим работы требуется время, челябинские металлургические заводы также постепенно совершенствуют очистные технологии».

«Найти заказчика и опозорить!» – резюмировал мэр.

На вопрос корреспондента агентства «Урал-пресс-информ», какой канал покажет эту передачу, мэр неожиданно открыл и свой источник информации – им оказался известный челябинский правозащитник Владимир Филичкин. Для журналистов однако не секрет, что он известен и своей особой близостью к мэрии. Поэтому гневные речи руководителей мэрии в адрес недружественных к области антипиарщиков де-факто явили собой самый откровенный пиар предстоящей передачи.

Следом планируется еще одна провокация – удар по городской администрации, заявил Олег Грачев.

«Мне звонил продюсер еще одного федерального канала, который решил приехать и разобраться с рекламным рынком. Канал хочет сделать сюжет «о конфликте» по поводу рекламной площади на одном из челябинских домов», – заявил Олег Грачев.

«Не нужно размещать рекламу на домах. Мы внешний вид города просто изуродуем, если будем размещать на фасадах рекламу. В центре Москвы вы видели рекламу на домах? Разрешим на одном доме разместить – все захотят», – пророчески сказал мэр и, поразмыслив, добавил, обращаясь к вице-мэру по социальным вопросам Вадиму Евдокимову, что можно все-таки определить ряд домов для рекламной цели.

Анастасия Татаринцева

Фото

Мэр Челябинска призвал найти и опозорить заказчика экологической чернухи на REN-ТV
Мэр Челябинска призвал найти и опозорить заказчика экологической чернухи на REN-ТV
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования