Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Пенсионерке из Челябинской области в суде пришлось доказывать подлинность своего брака

 

18/05/2009 - 08:53 Агаповский районный суд (Челябинская область) удовлетворил заявленные жительницей поселка Воздвиженка требования о внесении исправлений в актовую запись о заключении брака.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Агаповского районного суда, женщина обратилась в суд с заявлением о внесении исправлений в актовую запись акта о заключении брака, при этом указав, что до замужества она имела другую фамилию. Пенсионерка пояснила, что в 1958 году вышла замуж за мусульманина.
Женщина рассказала, что по мусульманским традициям, человек должен иметь два имени, поскольку свое настоящее имя называть запрещалось. По ее словам в семье супруга его также называли двумя именами. Поэтому, согласно сложившейся традиции, при регистрации брака он умышленно неверно назвал свои фамилию, имя и отчество, а также изменил дату рождения на 1933 год. Документов при этом у него никто не спросил. После заключения брака заявительнице была присвоена фамилия мужа.
При оформлении пенсии муж исправил свои документы, ему был выдан новый паспорт, в котором имя, фамилия, отчество и дата рождения мужа значились верно, согласно свидетельству о его рождении. В 2005 году муж умер. В свидетельстве о его смерти также указаны его подлинные персональные данные.
Проблемы начались после того, когда вдова обратилась к нотариусу с заявлением о принятии наследства. Нотариус обнаружил неправильность записи в актовой записи о регистрации брака и отказал ей. В ЗАГСе исправить ошибку тоже отказались. Тогда женщина обратилась в суд с просьбой подтвердить законность ее брака.
В результате суд удовлетворил ее требования, установив неправильность записи в акте о браке и обязал отдел ЗАГС внести соответствующие изменения.
Решение вступило в законную силу.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования