Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 1 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Петр Сумин одобрил планы собственников ЗМЗ по выходу из кризиса

 

18/05/2009 - 14:18 Для улучшения ситуации на ОАО «Златоустовский металлургический завод» (Златоуст, Челябинская область), входящего в состав группы компаний «Электросталь России», руководство предприятия планирует расширить сотрудничество с государственной корпорацией «Ростехнология».

Свои предложения по стабилизации ситуации на заводе озвучили сегодня, 18 мая, президент группы компаний «Электросталь России», в состав которых входит ЗМЗ, Абукар Беков и депутат Госдумы РФ Вадим Варшавский на встрече с губернатором Челябинской области Петром Суминым.
На сегодня до 80 процентов всей продукции предприятие поставляет на ОАО «КАМАЗ» и многочисленные предприятия оборонно-промышленного комплекса входящие в состав госкорпорации.
Как сообщили агентству в пресс-службе губернатора, Петр Сумин поддержал намерение руководства группы компаний «Эстар» приступить к переговорам о расширении сотрудничества с госкорпорацией «Ростехнология». Он предложил подключить к переговорному процессу своего заместителя Юрия Клепова и министра промышленности и природных ресурсов Евгения Тефтелева.
Как отметил губернатор Петр Сумин, в нынешнем виде на ЗМЗ не возможно вести эффективную экономическую деятельность, заводу нужна реконструкция, модернизация производства. Тем не менее, уникальный опыт поколений златоустовских металлургов по производству специальных марок стали и высококвалифицированный персонал – являются неоспоримым конкурентным преимуществом, считает глава региона. Как подчеркнул Петр Сумин, главная задача – сохранить работающий завод и многотысячный трудовой коллектив.
Как уже сообщало агентство, с 22 апреля на заводе остановлены 90 процентов производственных мощностей. Производство планируется восстановить к середине июня. За период вынужденного простоя работники будут получать 2/3 заработной платы. В рамках областной программы по стабилизации ситуации на рынке труда 580 работников ЗМЗ привлечено на общественные работы и проходят переобучение в центре занятости.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования