Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сбербанк предлагает монеты оригинальных серий

 

18/05/2009 - 14:30 В отделения Сбербанка России по Челябинской области поступили монеты новых оригинальных серий.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в банке, среди уникальных новинок представлены монета Островов Кука серии «Шедевры мирового искусства», посвящённая картине Боттичелли «Рождение Венеры». На аверсе монеты изображён портрет Её Величества Королевы Великобритании Елизаветы Второй. На реверсе в центре изображена большая часть известной картины итальянского живописца эпохи Возрождения Сандро Боттичелли «Рождение Венеры» (1482 год), выполненная в цвете на фоне изображения здания галереи Уффици – старинного музея во Флоренции, в котором находится картина. Сверху и снизу основное изображение обрамлено рядом прозрачных кристаллов Сваровски прямоугольной формы общей массой 0,9 грамма.
Коллекционеров драгоценного эксклюзива не оставит равнодушными прямоугольные монеты Австралии с изображением китайских мифологических персонажей. Монеты отчеканены из золота 999 пробы. На аверсе монет изображён портрет Её Величества Королевы Великобритании Елизаветы Второй. На реверсе каждой монеты находится цветное изображение одного из четырёх самых популярных персонажей, которые занимают центральное место в китайской мифологии, древних легендах и национальном фольклоре и символизируют соответственно удачу, успех, долголетие и богатство.
Представляет интерес и монета Австралии серии «Австралийская территория Антарктиды», посвящённая экспедиции Д. Моусона к южному магнитному полюсу в 1909 году. На аверсе монеты изображён портрет Её Величества Королевы Великобритании Елизаветы Второй.
На реверсе монеты в границах контура Антарктиды на голубом фоне расположены: портрет самого известный австралийского полярного исследователя Дугласа Моусона и – на дальнем плане – фигуры двух полярников, достигших точки южного магнитного полюса.

«Драгоценные металлы, пожалуй, являются своеобразной «валютой без границ», это уникальный инвестиционный инструмент, который завоевал свое признание. С каждым годом южноуральцы также проявляют все больший интерес к монетам из драгоценных металлов, как к инструменту вложения денег», – отметил заместитель управляющего Челябинским отделением Сбербанка России Константин Болдырев.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования