Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
2 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: Переменный, от СВ до ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске в день памяти умерших от СПИДа создана Красная ленточка города

 

19/05/2009 - 14:10 В Челябинске 17 мая – во Всемирный День памяти умерших от СПИДа – состоялась публичная акция «Знать! Помнить! Действовать!».

Акция на пешеходной зоне Кировки собрала более пятисот южноуральцев, присоединившихся к созданию Красной ленточки Челябинска – символа, который объединяет людей, признающих важность и необходимость решения проблем, связанных с ВИЧ-инфекцией. В качестве организаторов мероприятия выступили две челябинские организации: центр профилактического сопровождения «Компас» и независимый исследовательский центр «Есть мнение».
В настоящее время диагноз «ВИЧ-инфекция» поставлен почти 11-ти тысячам жителей Челябинска. Статистика свидетельствует: проблемы, связанные с этим заболеванием, могут коснуться любого человека, вне зависимости от его мировоззрения, возраста или образа жизни. Для того, чтобы избежать инфицирования, необходимо, как минимум, следовать трем основным правилам, компиляция которых дала название публичной акции 17 мая – «Знать! Помнить! Действовать!». Владение правдивой объективной информацией о ВИЧ является первым шагом к предотвращению распространения инфекции. Второе условие успешной профилактики – помнить о важности проблемы для себя лично. Третий принцип предполагает применение имеющихся сведений и воплощение стремления сохранить здоровье на практике, при помощи конкретных действий, таких как использования презерватива при каждом половом контакте, отказ от употребления наркотических веществ.
Всего в акции «Знать! Помнить! Действовать!» приняло участие более восьмисот южноуральцев. Каждый из них лично побеседовал с организаторами мероприятия на тему ВИЧ-инфекции и получил профилактические буклеты. «Несмотря на дождь, который не переставал идти в течение всего мероприятия, прохожие охотно останавливались и поддерживали беседу с нами, - комментирует психолог центра «Компас» Елена Борискина. – По завершении акции мы нашли оставленными на улице всего десять брошюр. Значит, достоверная информация о ВИЧ-инфекции на самом деле интересна и актуальна для жителей города».
Красная ленточка Челябинска представляет собой крупное полотно с разбитым на 550 сегментов изображением Красной ленточки. В каждую из «ячеек» наиболее активные участники акции «Знать! Помнить! Действовать!» прикрепляли небольшие атласные ленты. «К созданию Красной ленточки Челябинска присоединилось большинство из тех, с кем мы беседовали на улице, - говорит Елена Борискина. – Это действие являлось признанием личной заинтересованности в профилактике ВИЧ-инфекции и, как минимум, подтверждением намерения заботиться о своем здоровье». Информация предоставлена центром «Компас».


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования