Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
5 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Три южноуральских ветерана войны уже получили жилищные субсидии в этом году

 

20/05/2009 - 15:55 Три ветерана Челябинской области, стоявшие в очереди на улучшение жилищных условий, получили в первом квартале 2009 года уведомления о выделении субсидии.

Об этом доложил сегодня, 20 мая, депутатам комитета по социальной политике Законодательного Собрания области первый заместитель министра социальных отношений Валерий Лугинин.
Еще 48 ветеранов войны подтвердили свое право на улучшение жилищных условий за счет государства и им в ближайшее время будут выданы уведомления о выделении субсидии на приобретение жилья.
Семь ветеранов войны, получившие уведомления в конце прошлого года, уже приобрели квартиры в собственность. Срок действия уведомления составляет девять месяцев.
По словам Валерия Лугинина, в областном реестре состояло 485 южноуральцев, вставших на учет до первого марта 2005 года: инвалиды и участники Великой Отечественной войны, члены семей погибших (умерших) военнослужащих, граждане, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда». С начала года в министерство социальных отношений были представлены документы на 317 ветеранов, из них 75 человек – сняты с учета (умерли или не являются нуждающимися). До конца второго квартала планируется принять еще 174 личных дела ветерана.
На реализацию указа президента номер 714 "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов" область получила 271 миллион 861 тысячу рублей. Согласно установленным правительством РФ нормативам, ветераны ВОВ будут обеспечены жильем исходя из расчета 22 квадратных метра жилой площади на каждого. Для Челябинской области минрегионразвития РФ установил во втором квартале стоимость одного квадратного метра для расчета субсидии в размере 28 тысяч 550 рублей. То есть на каждого очередника положена субсидия в размере 628,1 тысяча рублей.
Все очередники, подтвердившие свое право на улучшение жилищных условий, будут обеспечены жильем до первого мая 2010 года.
Депутаты комитета по социальной политике, выслушав информацию, отметили, что при реализации указа президента нужно вести речь не о выделении субсидии, а о предоставлении жилья участникам войны. Тем более, что установленный размер субсидии не позволяет сегодня ветеранам крупных городов приобрести квартиры, так как средняя рыночная стоимость квадратного метра выше определенной цены минрегионразвития РФ. Кроме того, депутаты дали поручение министерству социальных отношений области проанализировать причины выбытия ветеранов из очереди.

Ирина Поволоцкая
 
 

а как быть теперь фронтовику если он уже купил квартиру ценой в880т.р. добавил с болью в сердце свои последние сбережения в250т.р.которые собирал себе на гробовые?

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования