Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
16 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 51 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В публичном расстреле щенков подозреваются сотрудники ГУФСИН

 

20/05/2009 - 16:35 Начальник УВД по городу Челябинск полковник Игорь Иванов на 80 процентов уверен, что в публичном расстреле беспомощных и никому не мешавших щенков виновны двое сотрудников исправительной колонии номер восемь.

Об этом главный милиционер Челябинска заявил сегодня, 20 мая, на пресс-конференции, посвященной оперативной обстановке в городе.
По его словам, щенки были расстреляны в одном из жилых дворов на улице Северная, неподалеку от которого располагается восьмерка. Животные были убиты не из табельного оружия, а из охотничьего ружья, похожего на автомат.
Как сообщала телекомпания «Восточный экспресс», жестокий расстрел восьмерых щенков произошел на глазах детей и пожилых людей. Одной бабушке стало плохо – ей пришлось вызвать скорую помощь. У шестилетнего ребенка случилась настоящая истерика.
Кровавая драма разыгралась в полдень 19-го мая. Трупы убитых животных были хладнокровно выброшены в мусорный контейнер. При том что щенков и их мать подкармливал весь двор, они никому не мешали.
Игорь Иванов заявил, что сразу же после видеосюжета началось расследование ЧП, виновные лица будут установлены и привлечены к ответственности независимо от занимаемых должностей.
В пресс-службе главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Челябинской области ситуацию прокомментировали так. По информации восьмой колонии, данные лица действовали не от лица исправительного учреждения, а по личной инициативе. От одного из жильцов якобы поступила жалоба на то, что собака укусила ребенка. Недовольный гражданин, оставшийся неизвестным, позвонил в организацию, занимающуюся отловом и отстрелом бездомных животных – ГорЭкоЦентр, где ему (или ей) была названа сумма в две с половиной тысячи рублей за голову. Тогда самосуд собакам устроил сотрудник ГУФСИН, узнавший об укусе. Он (или они) тоже является жильцом этого двора – дом, расположенный рядом с ИК-8, построен для сотрудников уголовно-исполнительной системы, в нем живут исключительно люди в форме.
В любом случае, заявили в пресс-службе ГУФСИН, по данному делу будет проведена служебная проверка, а виновные лица (или лицо) наказаны за общественно опасное деяние.
Предположительно, сказали в ГУФСИН, сотрудники ИК (или сотрудник) действовали в состоянии аффекта, но свидетели говорят о хладнокровном расстреле.
В любом случае произошедшее является случаем, из ряда вон выходящим, травмирующим психику и взрослых, и детей, и просто жестокой выходкой неуравновешенных, психически нездоровых людей.

Евгения Александрова
 
 

На цепь, под нары, на восьмерку

Да что то у людей в погонах крша потекла.. Весеннее обострение - их дурка ждет..

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования