Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
6 °C
  • Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
  • Ветер: ВСВ, 1 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Юные музыканты Челябинска играли джаз

 

20/05/2009 - 16:30 В Челябинске во Дворце пионеров и школьников на Алом поле вчера, 19 мая прошел девятый детский джазовый фестиваль «Бэби-джаз». Маленькие джазмены вновь произвели фурор.

Как рассказал художественный руководитель студии «Бэби-джаз» Георгий Анохин, «Бэби-джаз» – единственный детский джазовый фестиваль в России, ежегодно в нем принимает участие около 150-ти челябинцев от пяти до 17-ти лет. В этом году будет было заявлено много новичков. В режиме нон-стоп выступили 10 ансамблей и 55 солистов. Ребята играли как джазовые композиции известных джазовых композиторов, так и произведения собственного сочинения.

Как отметил известный челябинский джазмен, народный артист РФ Игорь Бурко, дети, играющие джаз, "на 10 голов выше" играют классику, ведь джаз – это хорошая школа для музыканта. Маленькие джазовые вокалисты поют так, как не поет ни один взрослый солист в Челябинске, добавил Георгий Анохин.

Каждый участник получил диплом лауреата, сладкий приз от спонсора и книгу о Челябинске от городской администрации. Лучшие юные джазмены примут участие во взрослом международном джазовом фестивале «Какой удивительный мир», который состоится в Челябинске в этом году 21 декабря.

Ирина Пономарева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования