Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
0 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ЧМК примет участие в промышленной выставке «Индустрия Урала»

 

21/05/2009 - 15:04 Челябинский металлургический комбинат, входящий в компанию «Мечел», примет участие в первой промышленной выставке-презентации «Индустрия Урала», которая пройдет 22 и 23 мая в Тюмени.

Цель промышленной выставки-презентации – формирование единой концепции процесса импортозамещения при реализации государственных инвестиционных программ и инвестиционных проектов субъектов естественных монополий и государственных корпораций. Инициатива проведения «Индустрии Урала» принадлежит полномочному представителю президента Российской Федерации в УрФО Николаю Винниченко и поддержана правительством Российской Федерации.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе СМК, стенд Челябинского металлургического комбината займет одно из центральных мест среди стендов предприятий, представляющих Челябинскую область. Особенность экспозиции будет определена его основной тематикой – реализацией крупномасштабного проекта строительства рельсобалочного стана. Гости экспозиции смогут увидеть образцы рельсов 1882 года, изготовленные на Нижнетагильском заводе Демидова и сравнить их с современными рельсами, предназначенным для эксплуатации на высокоскоростных железных дорогах – подобную продукцию будет производить рельсобалочный стан ЧМК.
В рамках реализации проекта на предприятии будет проведена реконструкция кислородно-конвертерного цеха и прокатного цеха №3 ЧМК с установкой нового оборудования - прокатного стана по производству рельсов и балок мощностью до 1,1 млн. т/год готового проката. Его главной продукцией станут высококачественные железнодорожные рельсы длиной до 100 метров с применением самых передовых технологий по прокатке, закалке, правке, отделке и контролю качества. Производимые рельсы будут превосходить мировые аналоги по ряду основных показателей, продиктованных климатическими условиями эксплуатации рельсов в России.
Строительство стана имеет большое экономическое и общественное значение не только для ЧМК, но и для страны. Одобренная правительством РФ "Стратегия развития железнодорожного транспорта в России до 2030 года", предполагающая модернизацию и строительство новых железных дорог по всей территории государства будет вестись , в том числе, с использованием рельсов, производимых ОАО «ЧМК». Реализация данного проекта обеспечит дополнительные налоговые отчисления в бюджеты разных уровней, и предусматривает создание постоянных рабочих мест, количество которых оценивается до 700 – 800 человек.
В феврале 2008 года между ОАО «Мечел» и ОАО «РЖД» было подписано соглашение о долгосрочном взаимовыгодном партнерстве по обеспечению железных дорог России транспортным металлопрокатом. В рамках этого соглашения будет действовать договор между ОАО «ЧМК» и ОАО «РЖД» о поставке рельсовой продукции на период с 2010 по 2030 годы. По его условиям объем поставок рельсов различной модификации для Российских железных дорог составит до 400 тысяч тонн в год, что говорит о гарантированном сбыте передовой продукции комбината.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования