Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман
-5 °C
  • Рваные облака, туман
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Две встречи со «Спартаком» на Челябинской сцене

 

21/05/2009 - 12:45 Два вечера, 22 и 23 мая, сцена Челябинского академического театра имени Глинки будет принимать столичного «Спартака» – один из лучших спектаклей в репертуаре Театра классического балета, которым руководят Наталья Касаткина и Владимир Васильев.

В постановке этих двух знаменитостей (они же авторы либретто) челябинцы увидят легендарный балет Хачатуряна, который в своё время был украшением и гордостью челябинской балетной сцены.
Творчество Московского академического Театра классического балета, репертуар которого привлекает своей оригинальностью, хорошо известно зрителям России и зарубежья: театр гастролировал более чем в 30 странах мира на 5 континентах. «Все жанры, кроме скучного!» – таков девиз этого талантливого коллектива. Поэтому особенностью постановки каждого спектакля является стремление сделать любую историю понятной и интересной людям любого возраста.
«Фабрикой балетных звёзд» называют Театр классического балета. Именно здесь начинали свою артистическую карьеру такие блестящие танцовщики , как Ирек Мухамедов, Галина Степаненко, Владимир Малахов.

Балет «Спартак» в постановке Натальи Касаткиной и Владимира Василёва называют самым красивым среди всех постановок балетного искусства начала ХХ1 века. Оформил его известный театральный художник Иосиф Сумбаташвили. 300 потрясающих своей роскошью костюмов, 6 тонн уникальных декораций, игровое оружие, изготовленное на известнейшей ювелирной фабрике – все для того, чтобы представить зрителям чувственный, страстный стиль эпохи упадка блистательного Рима. Сам композитор говорил, что такой музыки, к которой мы сейчас привыкли, в Древнем Риме не было. И он сочинил свой музыкальный Рим, который постановщики сумели услышать и образно передать.

Через весь спектакль проходит характер профессионального воина, безумно влюбленного в римский строй. Его идея – не власть, не деньги, а только свобода. Ей подчиняет он свой бойцовский талант и всю свою страсть, все свои чувства. И только в самом финале, когда Спартака предают друзья, – радость и азарт от пьянящей свободы перерастают в трагедию.

«Спартак» московского театра является классическим балетом, но постановщики его сумели создать по-настоящему современный спектакль, яркий, эмоциональный, захватывающий.

Людмила Фёдорова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования