Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман
-5 °C
  • Рваные облака, туман
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Кризис существенно откорректировал планы южноуральских дорожников

 

21/05/2009 - 14:31 Сложная экономическая ситуация и сокращение доходов бюджетов всех уровней внесли коррективы в планы дорожников Челябинской области. Сегодня, 21 мая, на заседании правительства области были одобрены изменения в областную целевую программу строительства и реконструкции автодорог общего пользования на 2009-2011 годы. По решению губернатора Петра Сумина, в программе останутся только объекты первоочередного значения.

В 2009 году на строительство и реконструкцию автомобильных дорог будет направлено 555,15 миллиона рублей, в том числе 171,3 миллиона рублей – из областного бюджета, 383,8 миллиона рублей – из федерального бюджета. Изначально планировалось на эти цели выделить 3,9 миллиарда рублей, то есть расходы на финансирования этого направления в 2009 году сократятся в семь с лишним раз.
В общей сложности на строительство новых дорог и реконструкцию уже существующих из федерального и областного бюджетов будет направлено более 900 миллионов рублей.
В результате реализации мероприятий программы будет построено и реконструировано 15 километров автомобильных дорог общего пользования регионального значения и четыре километра дорог местного значения.
Планируется завершить строительство развязки на объездной дороге вокруг Челябинска, в месте ее выхода в направлении Кургана, на федеральную трассу М-51 «Байкал». Это позволит полностью закрыть дорожное «кольцо» вокруг Челябинска и даст возможность большегрузным автомобилям пересекать нашу область, не заезжая в областной центр.
Будет продолжено строительство подъездных дорог к поселку Новомуслюмово, завершены работы на участке дороги Южноуральск - Магнитогорск, завершить реконструкцию дорог Чебаркуль – Уйское – Сурменево – Магнитогорск и Челябинск – Харлуши.
В 2009 году Челябинск получит 262 миллиона рублей на строительство и ремонт дорог в городе. Планируется, что на эти средства в областном центре будут построены две крупные транспортные развязки.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования