Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Несмотря на кризис, расходы на соцполитику в Челябинской области выросли на 19,3 процента

 

21/05/2009 - 15:28 На 19,3 процента увеличились в первом квартале 2009 года расходы по социальной политике в Челябинской области, включая социальные выплаты в рамках содействия занятости населения. Об этом сообщила сегодня, 22 мая, заместитель губернатора – министр финансов Виктория Голубцова.

На финансирование социальной сферы направлено более трех миллиардов рублей, в основном в части поддержки населения и социальных выплат. Финансирование мероприятий по содействию занятости населения возросло в 2,3 раза и составило 112,4 миллиона рублей.
В 1,5 раза выросли расходы на обязательное медицинское страхование неработающего населения – до 1,3 миллиарда рублей.
По словам министра, в первом квартале произошло снижение объемов финансирования по всем отраслям, кроме отрасли социальная политика, за счет исключения инвестиционных расходов и расходов на проведение мероприятий.
Текущее содержание бюджетных учреждений в результате оптимизации расходов уменьшилось на 31,7 процента.
В первоочередном порядке в первом квартале 2009 года финансировалась выплата заработной платы работникам бюджетной сферы. На эти цели направлено 40 процентов средств областного бюджета или 4,4 миллиарда рублей с учетом межбюджетных трансфертов.
На поддержку экономики области за три месяца направлено 1,077 миллиарда рублей, в том числе 334,3 миллиона рублей – на дорожное хозяйство. В 1,5 раза выросли расходы в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в основном за счет федеральных средств по переселению граждан из аварийного жилья.
Финансирование общегосударственных вопросов сократилось по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 8,7 процента в связи с проведенными мероприятиями по оптимизации расходов на содержание органов госуправления.
Расходы по финансированию национальной безопасности и правоохранительной деятельности снизились по сравнению с уровнем первого квартала прошлого года на 23,6 процента в связи с передачей полномочий в сфере чрезвычайных ситуаций на федеральный уровень.
Областные программы в первом квартале 2009 года финансировались только в части первоочередных расходов (заработная плата, социальные выплаты). В результате объем программных расходов снизился до 321,1 миллиона рублей.
В связи с сокращением поступления доходов и, соответственно, возможностей областного бюджета по оказанию финансовой помощи территориям объем межбюджетных трансфертов местным бюджетам в первом квартале 2009 года уменьшился по сравнению с январем-мартом 2008 года на 21,7 процента и составил 6,2 миллиарда рублей. Это 56 процентов расходов областного бюджета.
Всего за первые три месяца было израсходовано 11,1 миллиарда рублей. В результате реализации антикризисных мер все важные для жизнедеятельности области обязательства бюджета выполнены в полном объеме. Кредиторская задолженность по расходам областного уровня отсутствует.

Ирина Поволоцкая
 
 

Снизив расходы больниц,администрация переложила расходы на нас болезных . Образование оплатят наши детки за внуков. А с инвалидов и прочих примкнувших к ним федеральных льготников уже давно обходящихся без собственной шкуры, содранной ещё господином Зурабовым сдирают подкожную клетчатку временно приостановив продажу за деньги инвалидов проездные билеты на транспорт в самое горячее время . Приползает инвалид в СОЦЗАЩИТУ с денежками для благодетелей ,а его без лишних слов мордой об асфальт. У нас телефонограмма.Пошёл вон. Да и чего с ними цацкатца . Без ОМОНА обоидёмся. Как не порадоваться такой заботе. А вам порой не сташно?! - Благодетели.

Снизив расходы больниц,администрация переложила расходы на нас болезных . Образование оплатят наши детки за внуков. А с инвалидов и прочих примкнувших к ним федеральных льготников уже давно обходящихся без собственной шкуры, содранной ещё господином Зурабовым сдирают подкожную клетчатку временно приостановив продажу за деньги инвалидов проездные билеты на транспорт в самое горячее время . Приползает инвалид в СОЦЗАЩИТУ с денежками для благодетелей ,а его без лишних слов мордой об асфальт. У нас телефонограмма.Пошёл вон. Да и чего с ними цацкатца . Без ОМОНА обоидёмся. Как не порадоваться такой заботе.

В результате оптимизации расходов содержание бюджетных учреждений снизилось на 37% !!!!! В то время как общегосударственные вопросы потеряли всего 9%. Своя рубашка ближе к телу. Спасибо отцы наши.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования