Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске задержаны подозреваемые в серии нападений на водителей-дальнобойщиков

 

21/05/2009 - 13:00 В Челябинске сотрудниками уголовного розыска городского УВД пресечена деятельность преступной группы, члены которой подозреваются в серии нападений на водителей-дальнобойщиков и вымогательстве у них денег за проезд по дорогам Южного Урала.

Информация оперативного характера о группе лиц, промышляющих на автодорогах Челябинска грабежами водителей транзитного и иногороднего автотранспорта, а также вымогательством у них определенной мзды за проезд по территории города, была получена сотрудниками оперативно-розыскной части номер УВД по Челябинску.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий милиционеры выяснили, что дорожные вымогатели передвигаются на автомобиле ВАЗ-2110 черного цвета, и установили личность одного из активных участников группы – неоднократно судимого мужчины 1978 года рождения, страдающего наркотической зависимостью.
Руководством городского УВД было принято решение о проведении оперативно-профилактического мероприятия «Трасса», в рамках которого на контрольно-пропускных пунктах милиции опрашивались водители большегрузов, благодаря чему удалось установить факты криминальной деятельности дорожных рэкетиров. Впоследствии было принято решение брать преступников «на живца». Сотрудники ОРЧ номер два городского УВД пошли на оперативный эксперимент, «приманкой» в котором стала фура с номерами Саратовской области, оборудованная системами аудио- и видеонаблюдения. А роль потенциальных «жертв» сыграли сами милиционеры, которые самым тщательным образом продумали маршрут движения и все свои действия, а также подготовили денежные купюры, помеченные специальным составом.
Во время оперативного «спектакля» подставной «МАЗ» под управлением оперативников привлек внимание вымогателей. Днем в Советском районе Челябинска, на седьмом километре автодороги «Меридиан», фуру подрезали двое мужчин на машине ВАЗ-2110 и вынудили остановиться. Пассажир «Жигулей» сел в грузовик и, угрожая повредить колеса, стал требовать от «экспедитора» за проезд по территории областного центра три тысячи рублей. Затем злоумышленник попросту вытащил из барсетки «дальнобойщика» полторы тысячи рублей, выписав при этом своеобразный пропуск, якобы обеспечивающий беспрепятственный проезд по территории города. После того, как меченые купюры оказались у злоумышленника, обоих рэкетиров 1978 и 1960 годов рождения задержали. Возбуждено уголовное дело, устанавливается их причастность к совершению других аналогичных преступлений в столице Южного Урала.
В настоящее время в УВД по Челябинску организована «горячая линия» для дальнобойщиков, подвергшихся нападению рэкетиров. Водители, пострадавшие от действий дорожных вымогателей, могут обращаться по телефонам 8 (351) 267-77-04 и 8 (351) 265-02-02. Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» сотрудник отдела информации и общественных связей ГУВД по Челябинской области Николай Шишков, за все время работы «горячей линии» в милицию не поступало ни одного сообщения от потерпевших.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования