Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-5 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области должникам перекрывают голубое топливо

 

21/05/2009 - 10:25 В Магнитогорске Челябинской области продолжается кампания по принудительному отключению от газоснабжения должников за голубое топливо и частных домохозяйств, которые не заключили договор на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования. Только за последнюю неделю было отключено 12 потребителей.

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, кампанию по отключению нерадивых потребителей в правобережной части города начал поставщик газа – Магнитогорский участок абонентской службы «Челябинскрегионгаз» и газораспределительная организация – «Магнитогорскгазком».
Всего под угрозой отключения сегодня в Магнитогорске находятся около семисот домовладений частного сектора, в основном на территории городских поселков.
Контроль за задолженностью и безопасностью газоснабжения частных потребителей Магнитогорска был ужесточен с конца лета 2008 года после того, как постановлением правительства России были утверждены правила поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан.
Как отмечают газовики, отключение газа - мера вынужденная и, при этом, законная. Отключают не всех и не сразу. Сначала злостным задолжникам вручают официальные предупреждения. Убеждают заплатить, идут на длительную рассрочку. Даже когда приезжает специальная бригада с автогеном, у владельца дома есть возможность избежать крайних мер, согласившись тут же погасить хотя бы часть долга.
Представители «Магнитогорскгазкома» обеспокоены и другой проблемой: после принудительного отключений горожане пытаются самовольно подключиться к газоснабжению, что может привести к печальным последствиям.
Потребителю оставлена возможность вновь подключиться к «голубому топливу». После погашения долга, а также заключения договора на техобслуживание и оплаты услуг специализированной организации, что составляет от 800 до одной тысячи рублей в год при стандартном наборе газовых приборов, можно будет снова пользоваться газом. Однако повторное подключение обойдется в значительно большую сумму – от пяти до шести тысяч рублей.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования